uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉女童2年罹雙癌 靠自體臍帶血保命

》女童2年罹雙癌 靠自體臍帶血保命
日期:2014.06.29
◎ uho新聞部

(女童2年罹雙癌,靠自體臍帶血保命/圖片取自優活健康網)

(優活健康網記者張瓊之/綜合報導)一名13歲的葉小優妹妹,在她5歲時因頻繁的腹痛轉變為劇烈的頭痛後,就醫檢查後發現竟罹患惡性腫瘤-神經母細胞瘤第4期。不僅如此,在治療的過程中,更2度面臨死亡,後來和信醫院小兒血液腫瘤科陳榮隆醫師決定採用周邊血幹細胞移植,治療完成後,小優在家裡休養了一年。

這段期間又併發俗稱血癌的續發性白血病,2年2個癌症幾乎擊垮葉家人,而依照過往醫療經驗,醫師透過幹細胞資料庫,找到吻合的異體臍帶血進行移植,葉小優第二度住進移植病房,而沒想到這一次一待就是146天。

但這二度移植效果不盡理想,醫師最後採用葉小妹出生時存下的自體臍帶血為她進行骨髓移植,消滅了癌細胞,至今五年未再復發。

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援