uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉元宵提燈電池應取出 2次利用省電又環保

》元宵提燈電池應取出 2次利用省電又環保
日期:2014.02.23
◎ uho新聞部

(乾電池重複利用,節省又環保/照片取自優活健康網)

(優活健康網記者陳靜梅/綜合報導)元宵節已過,你帶回來的小提燈是不是收起來不用了?環保署提醒,元宵提燈收藏前,需將未耗盡電力的電池取出,裝配到其他適合的電器產品,如自行車燈、玩具等繼續使用,以節約能源及實行廢棄物減量。

環保署表示,許多機關團體或民間企業都會順應節慶,設計或採購元宵提燈,贈送顧客或供社會大眾索取,呼籲歡度元宵之餘,提燈電力若未耗盡,可取出作為他用,直到電力用竭,再拆卸取出回收,以免乾電池滲漏腐蝕性液體,進而損害電器產品。

妥善回收 環保愛地球

環保署提醒,廢乾電池屬應回收廢棄物,民眾可將其送到住家附近的超市、量販店、連鎖超商、連鎖藥妝店、無線通訊器材行、攝影器材行等設有廢乾電池回收筒的地點回收,或是送交資源回收車,隨手做環保愛地球。

【了解更多健康知識,請追蹤《優活健康網》官方粉絲團。】

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援