uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉護甲五部曲 美甲安全又美觀

》護甲五部曲 美甲安全又美觀
日期:2012.08.03
◎ uho新聞部

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)許多愛美的消費者,為了美感會衕I彩繪自己的指甲,常見的彩繪有彩繪指甲油、水晶指甲、凝膠指甲、黏貼甲片等美甲方式日益風行,為保護消費者注意產品選購及使用安全,衛生署食品藥物管理局教您簡單「護甲五部曲」,讓您選得漂亮,用得安心。

護甲五部曲:標示,看清楚產品包裝是否刊載完整衛生署公告應標示項目。清潔,注意指甲清潔並使用酒精消毒。彩繪,彩繪指甲時注意不要擦到手指皮膚,指甲有異狀時不要彩繪。通風,使用指甲油時務必在通風的環境下使用,以確保使用安全。卸除,彩繪或配戴人工指甲時間不宜時間過久。

除了遵循「護甲五部曲」原則外,另外提醒您不要選購來路不明及標示不完整的指甲產品,使用指甲器具時務必要事先消毒清潔,變換指甲色彩及使用去光水次數不宜太頻繁,使用去光水或卸除彩繪指甲後應適當補充護手霜,才能讓您擁有一雙水噹噹又亮麗的雙手。

民眾如因選購之指甲化菻~發現有不良品或不良反應發生時,可通報衛生署所建置「全國化菻~不良品通報系統」,通報專線:02-2358-7343,藉由通報機制,以期為民打造健康安全之化菻~使用環境。

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援