uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉養生•紓壓 〉不讓假「納豆」橫行 正港日本「納豆激酶」來台

》不讓假「納豆」橫行 正港日本「納豆激酶」來台
日期:2011.10.06
◎ 優活健康網新聞部

納豆是維持日本人健康的傳統食品,納豆中的黏稠部份富含納豆激酶,在日本是相當受到喜愛的保健食品,而這類相關的食品,在台灣也廣受歡迎。但是台灣市面上卻出現眾多的偽品,引發諸多討論話題。因此日本納豆激酶協會於10月5日,特別邀請日本神戶藥科大學太田光熙教授來台,將台灣市售的納豆激酶產品實態調查結果,對外正式進行公開發表。

目前台灣市面上到處充斥廉價的納豆激酶偽品,這些產品雖然標示出「含有納豆激酶」,其實是含有別種酵素的產品,因此產生出種種的問題。至於納豆激酶的特性方面,太田教授強調:「它除了具有多種保健功效之外,在食用安全性方面,也經過人體實驗獲得證明,安全無虞」。至於台灣市面上販售多款含有類似酵素的納豆激酶產品,太田教授憂心忡忡地表示:「這類產品會分解對人體有益的蛋白質,有可能對人體造成危害。」 

有鑑於此,為了掌握與了解台灣納豆激酶市場的現狀,日本納豆激酶協會透過太田教授研究團隊的協助之下,實際從台灣連鎖藥局(COSMED、MOMO、Watsons)中,購買10種標示含有納豆激酶的市售樣品,進行實態的研究與調查。基於以上種種研究結果顯示,在台灣連鎖藥局中所銷售,宣稱「含有納豆激酶」的產品,除了標示不當,幾乎是納豆激酶的偽品。 

因此,為了杜絕這些偽品流入消費者的手中,究竟在購買時該如何判別產品的真偽呢?在此,日本納豆激酶協會發表指出,消費者可以選購有日本納豆激酶協會對納豆激酶產品所認證核准的「日本納豆激酶協會標章」(JNKA)。 

JNKA是日本納豆激酶協會的簡稱,是由在日本以日本製納豆激酶原料為主,生產納豆激酶產品的眾多企業所共同組成的民間團體,其目的在於收集有關納豆激酶國內外最新、最正確的科學情報與安全性報告,並積極推廣納豆激酶的普及教育。 

長年以來,日本納豆激酶協會基於保障消費者「食」的安全,不斷地建議消費者在選購納豆激酶產品時,能認明產品上需有「日本納豆激酶協會標章」(JNKA),才是能吃的安心的食品。

圖說:日本納豆激酶協會來台,進行納豆激酶人工血栓溶解實驗,證明正港納豆與假納豆的差異。

自己培養「好的細菌」 研究:好菌可改變心情

http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=12196

東方人的養生秘方:黃豆
http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=5364

健康營養-養生新趨勢
http://www.uho.com.tw/health.asp?aid=4922

 

  

相關文章關鍵字:

廣     告

您的瀏覽器不支援