uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉整形•塑身 〉青春期豐胸DIY秘笈序:咪咪小是誰的錯?

》青春期豐胸DIY秘笈序:咪咪小是誰的錯?
日期:2004.06.30
◎ 蔡豐州 醫師
雌性激素接受器(estrogen receptor)的分子結構
  • 1.青春發育期多多攝取有益豐胸的食物,如含荷爾蒙的食物-- 植物性(豆漿&豆類, 紅蘿蔔, 馬鈴薯, 青椒, 堅果, 洋蔥等);含膠質的食物(海參, 牛筋&牛尾, 豬腳, 鷄爪, 鹅掌等);豐胸水果(如木瓜, 蘋果, 哈密瓜等),奶蛋類等等,尤其月經過後,第11天到第13天為豐胸最佳時間。

    勿亂買來路不明,未經證實,甚至非法的豐胸藥物,您不想當實驗室的白老鼠 或是廠商眼中的肥羊吧!

    2.運動及按摩,是想要美胸的美女每天必做的功課。
    3.洗澡後,利用冷熱水交替刺激胸部。
    4.選擇尺寸正確又舒適的內衣,讓你大的很自然。
    5.有計畫的減肥,胸部才不會跟著遭殃。
    6.正確良好的姿勢,咪咪才能不受壓迫的長大。

過了青春期,請勿對後天豐胸或增高,抱持太大的希望,以免徒然浪費金錢與精力!! 畢竟實際一點,面對科學的現實。

至於真空吸引豐胸,拜託一下,別傻了,充其量被吸腫而已 。

How big?!

古羅馬女人的肥美豐乳與希臘的健美運動員體態大相逕庭,並逐漸主導未來對女性乳房美的主流意識:碩大便是美。據台灣內衣業者統計,C罩杯以上的銷售佔六成以上(C罩杯佔25%,大於C 罩杯者佔35%) ,由此可見,平均值與標準是愈來愈高聳了。

至於另一種極端的「肋排乳」,也就是A- ,胸部皮膚貼著肋骨,幾乎沒有乳房組織的情況,這就是最需要乳房整形的類型,從任何觀點來看,都有改善的必要性。

總是被人戲稱「太平公主」、「飛機場」、「平埔族」的妳,是否因此而對自己失去信心了呢?豐滿堅挺的咪咪是每個女性的渴望,但是天不從人願,先天的遺傳和後天的不良,讓你無法與海咪咪結緣。如果你就這樣放棄長大的權利,那可就是妳的損失了,只要掌握美胸秘訣,你也可以「波」濤洶湧的。

是「誰」惹的禍?

女人最在意的胸中事琳瑯滿目,包括大小、外型、下垂等,到底是「誰」讓咪咪的cup總無法盡如己意的呢?

  • 媽媽不是海咪咪
    胸部的大小與遺傳是很有關係的,如果媽媽也是小巧玲瓏,那麼你更要特別照顧「它」,因為既然你的咪咪「先天不良」,就要靠後天的多加注意保養,攝取有益的營養素以及運動按摩雙峰,才可能挺進海咪咪一族。

  • 沒營養就沒有料
    大部分的女性通常為了身材考量而控制、減少飲食量,這樣的飲食習慣雖然少了贅肉,卻使該大的地方無法變大,尤其是對於正在發育中的小美人而言,均衡的飲食是絕對需要的,因為胸部最主要的構成物就是脂肪,如果你什麼都不吃,身體就無法提供營養素使它長大,那就不可能成就有料的胸部了,所以,想要咪咪有看頭,就要多多攝取高蛋白質食物。

  • 贅肉減少,咪咪也縮水
    許多有減肥經驗的人常有這樣的抱怨,該瘦的地方沒有瘦,不該瘦的胸部卻縮小了!為了減去脂肪,反而使得胸部鬆弛下垂,這是為什麼呢?因為減肥是要減去體內多餘的脂肪,但是脂肪卻是胸部最主要的組織,因此,在減重的過程中,多多少少都會使胸部鬆弛。因此,減肥最好是控制飲食與適當的運動雙管齊下,並且攝取足夠的蛋白質,如牛奶、蛋類和豆類,才能讓ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的瘦,再加上美胸運動及按摩,才能使胸部不因瘦身而鬆弛,更加堅挺有型,如此才能瘦掉脂肪,咪咪也不會縮水!

  • 咪咪也會「不平衡」
    正處於發育期的人會發現自己的胸部一邊大、一邊小因而煩惱不已,其實很少人的咪咪是左右邊完全都一樣大的,端看「不平衡」的程度有無影響美觀,以及待發育成熟後,這種「不平衡」的現象是否會慢慢消失,若成熟的女性還是有胸部大小不一的問題,建議你可以選擇在較小那邊的內衣中加個襯墊來修飾,穿衣服時才不會有「不平衡」的尷尬。

  • 討厭的地心引力
    女人一過30歲,胸部也和肌膚一樣會開始出現老化的現象。因為胸部的膠原纖維漸漸減少,慢慢的就會失去彈性,咪咪自然就受到地心引力的引響,而漸漸不再堅挺有彈性。檢測有無下垂的方法是,由鎖骨、兩邊乳頭和肚臍所形成的等邊菱形。若你的形狀已經不是一個等邊菱形,就表示胸部已失去彈性及緊實度!此時,除了飲食習慣、運動及姿勢須正確外,也可以使用一些含有木賊、歐耆草、海藻、長春藤等單寧酸成分的植物性產品,都能加強胸部組織的緊實及彈性,再配合按摩,加強產品成分的吸收,達到改善鬆弛下垂,使胸部再次up up的目的。

  • 大咪咪也很煩惱
    太過於豐滿的女性常會因為胸前的負擔過重而腰酸背痛,甚至還會有輕微駝背的現象,時間一久更可能造成脊椎的傷害,而且他們通常不方便從事體能活動,有些人因為雙峰經常性的摩擦,而產生溼疹、汗斑等皮膚病,再者,也會因為乳房過大而容易下垂,若過大的胸部會嚴重影響你的日常生活,可考慮做縮胸手術,以避免造成身體及生活的負擔。建議胸前「偉大」的美眉們最好穿著有鋼圈的全罩杯內衣來集中、托高胸部,以免產生下垂危機,同時也要注意健胸,才能保持咪咪的堅挺。
  

相關文章關鍵字:乳房保健 , 豐胸 , 青春期

您的瀏覽器不支援