uho 優活健康網
切換成繁體內容 切換成簡體內容
院所查詢  |  健康微博  |  健康好書

uho優活健康網 〉整形•塑身 〉過年吃喝胖一圈 威塑脂雕找回曲線?

》過年吃喝胖一圈 威塑脂雕找回曲線?
日期:2012.02.18
◎ 專題報導/醫美新知

過年長達九天的年假過去,許多民眾在假期中都盡情大享美食,在與家人團聚的輕鬆氣氛下,很容易一不小心就吃得太多,假期過完,贅肉也跟著上身,而隨著天氣漸漸回暖,冬天累積的肥胖,讓許多民眾必須開始進行塑身減重,以求能在換上輕裝時展現曼妙曲線。除了靠運動與飲食減肥外,利用醫學美容療程進行塑身,也是許多人會考慮的方式,目前由南美引進的威塑脂雕技術,除了抽脂甩油,還可進行局部雕塑,想要加強曲線者不妨試試。

整形專科張至德醫師表示,除了甩脂之外,許多來到診間的患者都會希望能夠同時打造肌肉線條,女性通常會希望能夠擁有馬甲線、水蛇腰和蜜桃臀,男性則會偏好手臂二頭肌與腹部六塊肌,並加強肌肉線條,若是採用傳統的抽脂療程,無法達成雕塑肌肉線條的要求,此時可採用新式的威塑脂雕技術。張至德醫師表示,威塑脂雕是一種利用超音波進行溶脂的技術,可以對傳統手術無法觸及的淺層脂肪進行抽脂,因此可達到肌肉雕塑的效果。

張至德醫師表示,相較於傳統手術經常造成較大規模的神經、血管與結締組織截斷,威塑脂雕技術因為是藉由超音波震碎脂肪,故對於上述組織的破壞明顯較少,故可維持肌膚緊緻,較不易出現皮膚不平整的現象,術後恢復期也較短,約僅需著束身衣2至4週。同時,藉由威塑脂雕技術抽出的脂肪,也可視部位需求再加以利用,進行自體脂肪豐胸或豐頰等。近兩年由於自體脂肪移植技術的改良與精進,脂肪細胞存活率已可達到6∼7成。

張至德醫師表示,若是以自體脂肪進行豐胸,每次可注入約250CC脂肪量,可讓胸部升級1至1.5個罩杯,若是想要再升級,需視個人脂肪量是否足夠,才可再進行手術。除了豐胸外,也可以利用威塑脂雕進行豐頰或夫妻宮填補等,而維持時間則依個人生活習慣與體質而有所不同。

     

相關文章關鍵字:過年 , , 曲線 , 威塑脂雕

廣     告