uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉慢箋得來速 用Line送單社區藥局領藥

》慢箋得來速 用Line送單社區藥局領藥
日期:2021.05.25
◎ 優活健康網新聞部

(優活健康網新聞部/綜合報導)隨著COVID-19疫情升溫,衛福部中央健康保險署推出疫情期間開放慢性病患「視訊診療門診」的便民措施,主要是希望慢性病患儘量減少親至醫院或診所就醫或拿慢性處方藥品的被感染風險。

可同時處理家中不同慢性病患慢箋
由於目前仍有七成的慢性病連續處方箋在醫院拿,為降低這群COVID-19高危險群的慢性病患的風險,衛福部鼓勵病患將慢箋交付至家中附近「社區藥局」領藥,由於慢性病高達100種,社區藥局無法準備所有藥品,病患有時需要走兩趟,也無疑增加被感染的風險。

為了增加慢箋領藥的效率,幫行政院開發「藥局口罩地圖」的程式團隊在安德生醫委託下,再次創新一款可免費提供給慢性病患簡單領取慢箋藥品的線上工具「慢箋得來速」,不需額外安裝下載APP,只要加入好友,僅需三個步驟就可以隨時透過社群軟體Line的介面,完成慢箋的上傳、並主動通知何時可至全台的社區藥局領藥,並能完全智慧化幫病患管理慢箋。更優的是,透過此線上工具,同一個人還可以幫忙處理家中所有不同慢性病患的慢箋,不會有不同領藥時間的記憶負擔與省去多次預先到社區藥局寄單慢箋的麻煩。

減少奔波藥局接觸次數 防疫防好防滿
「慢箋得來速」提供線上免費管理全家人的慢性處方箋,減少奔波藥局接觸次數與染疫風險,掌握提醒時間輕鬆領藥,防疫即可防好防滿。

這是一個只需三步驟的免費、方便、省時的好工具,也是幫自己或家人領藥的好幫手!歡迎大家告訴大家,並多加利用,上傳慢性處方箋,選擇離您最近的藥局,全省社區藥局立即預約領藥。

慢箋得來速:https://lin.ee/Iap7Oxb(Line ID: @51med)
【如何加入成為好友】https://youtu.be/e6FTnKI67us
【如何完成社區藥局領藥】https://youtu.be/qTMRWkRkT98

慢箋領藥三步驟

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援