uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉女子路跑中暑昏倒 體溫高達約41度

》女子路跑中暑昏倒 體溫高達約41度
日期:2013.07.09
◎ uho新聞部

(烈日當頭 戶外活動多喝水/照片童綜合醫院提供)

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)入夏以來,連日高溫一直都在破紀錄,在戶外的民眾暴露在烈日下,如又缺乏水份就容易造成中暑現象;童綜合醫院從六月份迄今因熱衰竭或中暑等狀況送醫者,已經約有2百人左右,民眾不可掉以輕心。

 一名參加路跑的陳姓女子,在跑了近30分鐘後,突然暈倒而送醫,體溫高達40.9度,出現顫抖與意識混亂狀況,經積極降溫及施以靜脈注射補充大量水分後逐漸清醒,但因急性肝腎衰竭及血壓不穩送加護病房,住院3天後即轉出院。
 
烈日曝曬 每15分鐘需補充水分
童綜合醫院急診室余宣宏醫師表示,中暑會使身體無法正常排熱,造成體溫急速升高,出現頭暈、頭痛、倦怠乏力、胸悶、呼吸不順暢或神智不清等現象,嚴重還會有致命的危機。

余宣宏醫師提醒,民眾如果從事戶外活動、工作等須曝曬在烈日下,每15分鐘記得補充水分,如有心跳加快或頭暈現象出現時,要盡快先到陰涼處休息;但要注意不可猛灌冰水或全身浸泡到冰水中,防止血管收縮太過而併發其他病狀。另外,有感冒症狀、服用感冒藥或精神科藥物者,因不容易排汗,易造成中暑現象,也要多加注意!

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援