uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁
-->

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉超級愛健康/瘦不了的夏天 吃對了就能瘦?

》超級愛健康/瘦不了的夏天 吃對了就能瘦?
日期:2012.06.28
◎ uho新聞部

(優活健康網新聞部報導)炎炎夏日,首先要面臨最大的難關,就是減肥。根據調查,台灣每10個人就有8個人想減重,就減肥商機來說,台灣1年減肥市場超過6百億,數據相當龐大,但減肥一定要花大錢吃這個、買那個嗎?

真的有易胖體質嗎?有些人吃什麼胖什麼,不會胖的人,吃在多也不會胖?減肥專家邱正宏醫師表示,這取決於人體代謝程度的不同。人體脂肪有分2種,一種棕色脂肪:有助燃燒熱量;一種是白色脂肪:儲存堆積熱量,白色脂肪過多的人,就容易發胖,所以可以透過運動來將白色脂肪轉換成棕色脂肪,但是如果懶的運動,邱醫師強調站著也能瘦!因為站立必須支撐體重,對減肥有幫助。增加站的時間,就會增加熱量燃燒的機會。

有些人採取節食方式減肥,貌似體重真的有減輕了,但邱正宏醫師說,節食減重,減去的大多是肌肉,當身體肌肉量變少,基礎代謝率也會跟著下降,一旦停止節食,增加的反而是脂肪。而許多想減肥的人會少吃澱粉,像去火鍋店,怕胖就改吃冬粉,但用冬粉取代麵條,可以嗎?邱正宏醫師解釋,其實冬粉熱量跟麵條差不多,而且冬粉吸的湯汁更多,吃了更胖。

一日之計在於晨,早餐對減肥也是有幫助的?營養治療師賴宇凡回應,因為吃早餐不僅可穩定血糖,對瘦身也有幫助。早餐加蛋更有利減肥!美國一份最新研究顯示,早上吃一顆蛋比吃麥片、穀類更能幫助抑制食慾,在午餐前感覺較不容易餓且更有飽足感,午餐吃的比較少,達到減肥效果。國內醫師指出,且雞蛋屬於優質蛋白質,能讓刺激饑餓感的荷爾蒙分泌下降、瘦體素上升,加上消化時間比碳水化合物長,不容易飢腸轆轆。

更多影音報導,請上http://ihealth.uho.com.tw/view.asp?id=144

  

其他火線新聞:

Creative Commons License
本著作係採用創用 CC 「姓名標示─非商業性─禁止改作 2.5 台灣版」授權條款釋出。
廣     告

您的瀏覽器不支援

PARTNERS授權媒體 胃腸道基質瘤 腹脹腹痛 糖尿病 胰島素 》觀看更多
39健康網-大陸最大健康門戶 yahoo新聞 msn新聞 yam新聞 PChome新聞 Hinet新聞 Google新聞 sina新聞 東森新聞雲 PChome健康頻道 youthwant 優仕網 Sina 新浪健康網 國際時報 iStars新西蘭華人入口網站 美拍 土豆網 優酷 搜狐視頻 dailymotion 騰訊