uho 優活健康網
切換成繁體內容 切換成簡體內容

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉看牙須注意 當心無職照密醫

》看牙須注意 當心無職照密醫
日期:2012.04.29
◎ uho新聞部

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)據新北市衛生局指出,以去年接獲民眾檢舉,在新北市有假冒的牙醫師。衛生局隨即派員前往稽查,發現該處所並未登記有牙醫診所,卻懸掛有簡單的牙醫招牌,屋內牙科治療台、消毒鍋、超音波震盪器及牙科器械等設備與病歷,一應俱全。負責人為一名五旬男子,自98年起假冒牙醫師,為民眾執行抽神經及打麻藥等牙醫醫療業務。經民眾向衛生局檢舉移送司法偵辦。

根據新北市衛生局統計,去年經衛生局移送各地方法院檢察署的密醫數,共計12人,其中密牙醫就有6人。調查中發現,密牙醫業者通常會掛著「美齒」、「牙齒」、「瓷牙」等圖案或招牌,再加上處所內擺設牙醫器械及牙科治療椅等設備,讓民眾誤認為是合法的牙醫診所而接受治療。

新北市衛生局提醒民眾,為保障自身就醫安全,可查看該場所內是否有懸掛衛生局核發的醫療機構開業執照,以及醫師是否佩戴身分識別證明,亦可洽詢衛生局,或至「衛生署網站中的醫事機構開業登記查詢」確認,切勿以自己的健康為賭注,產生嚴重感染或其他併發症的後果。

  

其他火線新聞:

廣     告