uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉22歲男頻跑廁所憋不住 全是K他命惹禍

》22歲男頻跑廁所憋不住 全是K他命惹禍
日期:2016.04.11
◎ uho新聞部

(頻跑廁所憋不住,全是K他命惹禍/取自優活健康網)

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)一位22歲男子因近幾個月發生排尿疼痛、頻尿、下腹痛、急迫性尿失禁等問題至醫院求診,經檢查後發現膀胱容量變小、膀胱壁變厚、膀胱黏膜瀰漫性點狀出血、及黏膜血管增生等症狀。在醫師詳細詢問其病史之後,男子才坦承半年前開始吸食K他命,因此,確診為K他命引發的潰瘍性膀胱炎。

不分時間長短 膀胱皆會受損

大千綜合醫院泌尿科陸兆明醫師表示,K他命是一種作用於中樞神經的短效行麻醉藥,較常用於小兒科病人、慢性疼痛控制及獸醫院,近幾年卻被不肖人士濫用,誘導年輕人吸食。不論是短期高劑量(高劑量>5gm/天)或長期低劑量(長期使用>3年)吸食K他命,都會引起潰瘍性膀胱炎,其症狀為患者排尿過程會產生劇烈的疼痛感,且膀胱尿量約50ml就會有尿意,若超過100ml沒排尿,則會發生急迫性尿失禁,膀胱容量越小,表示疾病嚴重度越高。

治療K他命引起的潰瘍性膀胱炎首要就是絕不再吸食K他命,同時配合醫師給予膀胱黏膜保護藥物治療,來修復膀胱黏膜的潰傷,恢復膀胱彈性,加大膀胱容量。
 
陸兆明醫師表示,近年來因K他命造成潰瘍性膀胱炎求診的患者日漸增多,平均年齡約20∼25歲,因此需要家庭、學校、社會、醫病共同努力,協助這些年輕患者拒絕K他命的誘惑,重獲嶄新人生。

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援