疾病保健:uho優活健康網健康生活:自然生活網心靈療癒:心光網診所刊登瀏覽人次 56916
羅東博愛醫院/復健科  http://www.pohai.org.tw/
宜蘭縣羅東鎮南昌街83號  ╱  電話:(03)954-3131

院所介紹

自民國八十五年四月起,由台大連倚南、張權維教授將本院三個不同的專業:物理治療、職能治療、語言治療整合,成立復健科。期間經歷,陳適卿、洪怡珣、端木梁、許智欽等主任及吳雪玉老師努力經營下至今。

九十年受行政院衛生署補助成立輔具研發中心,期望提供蘭陽地區民眾完善的復健醫療環境與服務。目前本科有四位主治醫師,是宜蘭縣最完整的復健醫院,也是唯一復健科專科醫師訓練醫院,服務內容包括物理治療、職能治療、語言治療、心肺健治療、小兒復健治療、軟組織超音波、肉毒桿菌素注射、苯酚阻斷、疼痛點注,可提供相當完整的復健治療。

與我們聯絡
882003@mail.pohai.org.tw

特點與願景
特點

  1. 輔具製作面:無論是輔具評估及製作、鞋墊製作方面,都有良好成效。
  2. 注射方面:苯酚抗痙攣注射、肉毒桿菌素注射、激痛點注射的治療成效良好。
  3. 檢查方面:可執行軟組織超音波檢查、肌電圖及神經傳導速率檢查、影像吞嚥功能檢查。
  4. 物理治療方面:本科為宜蘭唯一有能力執行治療心臟移植、心臟衰竭、心肌梗塞及CABG後復健治療的科室。
  5. 職能治療:對於肌腱的縫合術後復健有良好表現。

願景

  1. 增進心肺復健。
  2. 增進與它科的合作計劃:強化住院病患的復健照會、輔具使用,以提高病患的照護及滿意度。
  3. 強化心臟衰竭病患評估及運動治療。
  4. 強化洗腎病患評估及運動治療。
  5. 強化糖尿病患者運動處方及治療。 

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。
Copyright c All Rights Reserved By uho 優活健康網。請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究。