疾病保健:uho優活健康網健康生活:自然生活網心靈療癒:心光網診所刊登瀏覽人次 101464
台北醫學大學附設醫院 - 睡眠中心  http://www.tmch.org.tw
臺北市信義區吳興街252號  ╱  電話:02-5552-2850

院所介紹

現代社會由於醫藥科學的進步以及醫療照顧的普及,一般人民的平均壽命得以大幅地增長。現代人所注重的,不再僅止於怎樣活得長,更在於怎樣活得好。整體生活品質的提昇,成為現代人的一大課題。在這樣的前提下,以往較不被重視,甚至常常遭到誤解的精神醫療,在身心整合、全人照護的現代醫學理念下,已經成為不可或缺的重要環節。

社會大眾心目中,精神科總是蒙上一層朦朧的面紗。一般民眾在面對精神病患時,往往是又懼又怕。在這種不了解,甚至是有誤解的情境下,造成疾病預防及治療上很大的困擾。不但延誤病患就醫接受協助的黃金時機,更常常造成家屬親人的負擔,甚而引起社會的排斥恐慌,近一步加重精神病患的病情。事實上,精神心理疾病對健康的危害,不亞於、甚至超過一般身體疾病所帶來得衝擊。而過去近一世紀來精神醫學的突飛猛進,也破解了許多以訛傳訛的誤解與迷思,更增進了治療的成效。

大部分精神心理疾病是可以治癒的!即使較嚴重的精神病,若能及早介入治療,預後亦是十分樂觀。喜樂的心,是身心健康的根源,更是面對所有疾病的良藥。本院精神科團隊,奠立於大學醫學院的學術研究基礎,以教育新一代醫療從業人員心身整合醫學的概念為使命,期能將最佳的精神醫療照護提供給有需要的人,以共同建構一個心靈健康的新世代。

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。
Copyright c All Rights Reserved By uho 優活健康網。請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究。