「蓋」不住的深層血管夢魘_黑眼圈

時間:2013年08月28日

職場新鮮人小羽,因面試時眼眶發黑、看來精神不濟顯露病態感,而屢遭面試官以「擔心夜生活繁忙恐影響工作表現」為由淘汰,甚至經常被誤會嗑藥酗酒,更因為黑眼圈造成長期心理自卑、恐於素顏面對男友,連續兩個月未卸妝的結果,引發皮膚嚴重過敏、發炎,險些導致潰爛,才於是向皮膚科醫師求診。

曾試過各式各樣的方法試圖消除黑眼圈的小羽,採行網路上盛傳的塗抹痔瘡藥治黑眼圈的偏方,但都未能緩和黑眼圈情況,也嘗試求助美白雷射治療後,雖有減輕暗沉的情況,卻始終無法根除眼圈青黑的惱人陰影,於是以最消極的方式—「化妝遮瑕」來對抗黑眼圈,卻沒想到因小失大,差點毀了自己的臉蛋。

面對黑眼圈問題,第一個念頭都認為自己是因為黑色素沉澱,於是買了一堆美白眼霜、美白眼膜,但是每天怎麼擦怎麼敷竟然一點效果都沒有,後來才知道竟然是因為不了解自己黑眼圈的成因,因為片面的觀念,而選擇了錯誤的治療方法,白白花了一堆冤枉錢!