專家教你「黛」掉隱藏版血管問題!

黃輝鵬皮膚科診所 黃輝鵬醫師

常見的血管問題包含臉上血管絲、臉潮紅、黑眼圈、櫻桃狀血管瘤、酒色斑及腿部微細靜脈擴張等等。 臉上血管絲產生原因有可能是體質因素、類固醇副作用或玫瑰斑(俗稱酒糟)。

皮膚血管病變的治療,多以雷射為主,例如:脈衝染料雷射(波長585nm),但要注意的是,單獨使用脈衝染料雷射的能量密度較高,而且穿透深度只有大約1mm,無法解決深層的靜脈異常和血管角化瘤等。目前醫學上有結合傳統脈衝染料雷射及銣雅鉻雷射波長(1064nm)的雙波雅鉻黛雷射,可針對深層血管問題攻擊。 一般臉上血管絲療程約1-3次,臉潮紅和黑眼圈約3次,櫻桃狀血管瘤幾乎一次可以去除,酒色斑通常需要多次療程,而對於腿部靜脈曲張也有顯著的效果。 術後保養則在2個月內注重保濕及防曬等,同時避免使用去角質、刺激性成分,如:果酸或水楊酸,而臉潮紅術後24小時後,即可上妝。

 

黃輝鵬皮膚科診所

06-2682696
台南市東區崇德路283號