專家教你「黛」掉隱藏版血管問題!

羅氏皮膚專科診所院長 羅文林醫師

染料雷射並不是把染料塗在皮膚上再做雷射,而是一種以染料為激發物質的雷射,所發出的雷射波長為585或595奈米。由於血紅素對這個波長的雷射光有很好的吸收,所以過去是以治療血管瘤為主。近年來,染料雷射的應用範圍愈來愈廣,舉凡紅色的病灶,如血管擴張、酒糟、青春痘、紅痘疤等,都有相當優異的療效。

尤其是難纏的病毒疣,如:足蹠疣、甲周疣、扁平疣、陰部疣,以及傳染性軟疣,染料雷射都展現了極佳的治療效果。雅鉻黛雷射不僅配備了波長585nm的脈衝染料雷射,也配備了波長1064nm的長波雅鉻雷射。

後者長久以來已被用於深色皮膚患者之除毛,以及臉部和腿部青色血管絲的治療。長波雅鉻雷射也有緊實拉提的作用,是改善兩頰輕度鬆弛之經濟又安全的治療方式。雅鉻黛雷射不僅是雙波一體,更重要的是兩種雷射可以經由同一管腔,以毫秒之間隔先後擊發,以一獨特的設計,大幅提高了治療血管瘤和血管絲的效果,近來也被用於血管型黑眼圈的治療。

羅氏皮膚專科診所

(02)2874-3222
台北市中山北路七段14 巷2號2樓