我的臉上線條崩塌了!鬆垮危「肌」不要來!

我的臉上線條崩塌了!鬆垮危「肌」不要來!

當心這些生活小動作,讓妳臉部線條不知不覺提早鬆垮

當心這些生活小動作,讓妳臉部線條不知不覺提早鬆垮

斷開牽連 對抗脂肪型老化最有效

斷開牽連 對抗脂肪型老化最有效

現代女性對於自己的要求越來越高,不管在別人眼中看起來再年輕、再瘦,總是覺得自己的臉有點鬆,為了追求100分的完美,妳找到最適合的方式了嗎?事實上,要改變亞洲女性臉部脂肪問題,建議女性應從提升脂肪代謝、刺激膠原蛋白增生,來改善脂肪型老化問題。

( 一 )小臉輕脂化,「醫」級保養大剖析

唐悅豪醫師表示,醫學美容的保養如同健檢的預防治療觀念,若能盡早就有臉部保養的觀念與習慣(如:18~25歲青春期預防青春痘、25歲開始進行斑點與毛孔的治療與保養、30歲以後就開始進行低劑量的抗初老計畫),就有機會避免年過半百時,看著鏡子裡的自己,苦惱著要如何進行動刀與拉皮抽脂的大工程。

( 二 )脂肪退散才是拉皮的關鍵!!醫療級電波科技比較表

Thermage CPT 塑顏電波拉皮
Ulthera極線音波拉皮
緊塑V顏Reaction電波
原理
利用無線電波對皮膚加熱,增生膠原蛋白
以高強度聚焦式超音波聚焦於單一個點,產生拉提效果
以不同電波頻率增強淺、中、深層脂肪並刺激膠原蛋白新生,緊塑臉部脂肪與真皮層
作用深度
可達真皮層、皮下組織,深度較淺
深度達4.5mm,可至筋膜層,深度深
深度介於兩者之間,彈性大,全程式加熱聚焦於脂肪層與真皮層
抗老化優勢
能幫助彈性結構的重建,撫平細紋、解決膠原蛋白流失的問題
深度深,穩固筋膜層結構基礎,是改善鬆弛問題的首選
同時兼顧脂肪鬆垮移位、真皮鬆弛問題,雙重加強彈性結構上的支撐
價格
以900發、新探頭為例,約10~15萬(單次性療程)
全臉治療約15~20萬(單次性療程)
採多次治療,一次療程為3次,約6~8萬

(資料來源:醫師提供)

( 三 )緊塑V顏電波

盧靜怡醫師表示,以電波加熱原理為主的緊塑V顏電波,適用於雕塑局部脂肪。在治療部位預熱3~5分鐘、達到39~42度C,再搭配真空負壓技術加熱按摩深層脂肪,促進深層脂肪升溫,提高局部血液循環,促進細胞新陳代謝,排除多餘水份,達到緊塑脂肪細胞體積,刺激膠原蛋白增生,進而使該部位的線條拉提緊緻、皮膚光滑的效果。

利用三種多層次核心電波搭配負壓吸引,提供3種不同的熱能波段:

表面加熱 2.45MHz)可改善皺褶肌膚;中層加熱(1.7MHz)能活化膠原蛋白新生;而深層加熱(0.8MHz)則有效縮小及更新脂肪細胞功效,達到不同的抗老化回春作用,能夠在較短的時間內溫熱身體指定部位脂肪團,收縮和消減脂肪細胞,同時收緊脂肪纖維網格和體表肌膚,實現減緩橘皮、緊實肌膚。並且能改善身體局部血液循環,就連眼睛周圍皮膚敏感位置亦適用,同時更可深入肌膚底層,抑制油脂分泌,改善痘痘問題之餘,更能減少痘疤生成。


醫師小叮嚀:建議民眾,在治療前需與醫師諮詢,並聽從醫囑作合適的治療。

Q & A

  • 初老的常見症狀有哪些?要怎麼知道我開始老化了?
    鄭國良醫師:最常聽見消費者抱怨以前臉形尖尖的,現在都變成5角形了!!莫名奇妙嘴角邊的肉也跑出來了!其實這些都是臉部老化的徵象,尤其是脂肪老化更會加重「老態」面容。一般來說,隨著年齡與生活環境的關係,當你發現臉部跟以前的質感不同時,就是老化的開始,然而,發現越晚,老化也越嚴重,所以隨時觀察自己的膚質,平時加強適合自己的臉部保養,也可利用輕保養療程式抵抗老化。
  • 臉頰的肉肉到底要怎麼樣消除呢?
    唐豪悦醫師:臉頰的脂肪團就像是身體的橘皮組織一樣,一旦過大或鬆弛,就會出現局部下垂與團狀,在臉上就明顯呈現嬰兒肥或下墜感很重的老臉。非侵入性的緊塑V顏(Reaction電波)可以立即收緊位移、鬆垮的脂肪團,同時加熱真皮層膠原蛋白,促進更新,如此可同步改善膚質,緊致臉頰,收復下垂的脂肪狀態。
  • 想要臉變小,到底有哪些方式呢?
    呂劍昇醫師:如果是肌肉造成的建議可注射肉毒桿菌縮小肌肉組織,若是脂肪的問題,可以選擇侵入性抽脂或是非侵入性的緊塑V顏(Reaction電波)。如果是骨骼的問題,可能就要考慮削骨手術囉!所以要先請醫師協助判斷臉部結構與問題來源才能對症下藥喔!
  • 醫師,我生完小孩後,剩下的小腹都消不掉,該怎麼辦?(唐豪悅醫師)
    唐豪悦醫師:由於懷孕過程中,腹部的皮膚組織與脂肪組織都被過度撐大,導致生完後撐大的組織恢復能力與時間都很慢,甚至回不去了!如果自身回復力不足時,可以考慮借力使力,針對局部問題積極促進脂肪縮小並增加膠原蛋白更新,緊實皮膚外觀。緊塑V顏(Reaction電波)利用三種穿透深度的頻率加強深層脂肪與真皮層的熱效應,促進局部鬆垮位移的脂肪新陳代謝,排除多餘的液體,緊致脂肪細胞體積。
  • 聽到拉皮治療感覺就很痛!需要麻醉嗎?時間大約多久呢?
    鄭國良醫師:緊塑V顏(Reaction電波)的治療過程僅會感覺熱熱的,醫師操作時會利用紅外線測溫器監控表皮溫度,維持有治療效果之溫度在39-42度之間,大約15-20分鐘,所以完全不需要塗抹麻醉藥膏就可以立即治療,如果容易緊張的人,還是可以選擇敷麻醉藥膏,降低焦慮感。
  • 要消除脂肪,侵入性和非侵入性的療程該如何選擇?
    林鴻緯醫師:侵入性的消除脂肪是一個積極的作法,如果脂肪堆積的量很多、範圍很大,建議可以進一步了解抽脂的相關注意事項後在進行手術。非侵入性的消除脂肪堆積,好處是不會造成組織纖維化或凹凸不平或鬆弛的後遺症,但是必須漸進式的進行。
  • 緊塑V顏電波做完會不會又變胖呢?
    盧靜怡醫師:任何脂肪雕塑的治療都必須要注意飲食與生活作息,因為脂肪細胞還是會變大變小,所以飲食要特別注意,維持良好的生活習慣與飲食,就能維持最佳的體態。
  • 緊塑V顏電波在術前、術後有哪些需要特別注意的事項?(黃星諺醫師)
    黃星諺醫師:治療前需保持治療部位乾燥與清潔,治療過程中會使用凝膠或甘油等介質促進電波作用效果,過程中會感覺熱熱的,若搭配真空負壓時,則會感覺自己的皮膚跟肉肉被人緊捏。治療後會根據每個人狀況可能會出現局部瘀青或出痧的情形,大約7天會逐漸消退。治療後局部會呈現紅紅的組織反應,大約2-4小時消退,可正常清潔上妝,同時需注意防曬。