uho 優活健康網
幼兒教養  |  提升專注力  |  健康微博

uho優活健康網 〉整形•塑身 〉美女就是不上相!醫師建議:山根變挺照相就吃香

》美女就是不上相!醫師建議:山根變挺照相就吃香
日期:2009.08.19
◎ 採訪中心二組

陳小姐是大家公認的美女,每當與朋友一同出遊,到了觀光景點,她總是拒絕與友人一同拍照,聲稱不上相,朋友還是堅持邀請,直到拍照畫面秀出來,大家才明白,照片與本人確實差很多,陳小姐無奈的說:『鼻子不夠立體,拍照真的”差很大”』。

就拍照美學的角度觀察,突出的鼻子,往往是視覺重心,臉部線條好不好看,鼻子佔有很大的比例。整形外科醫師邱大睿表示,門診中常有許多平常愛自拍的女性,希望能夠在相機前呈現完美的臉部比例,要求醫師幫忙做出像西方人的高鼻子,一味追逐加高,事實上鼻子的美感塑形因人而異,仍然需要透過專業醫師評估與處理,才能塑造出符合個人的完美鼻型。

邱大睿醫師指出,鼻子的山根與額頭間有一個高度的最低點,中間呈凹陷,此位置在東方人大致位於兩個眼頭的沿線上,西方人則在雙眼皮皺摺連線上,有的人誤以為做出像西方人的高鼻子,就只是一味的把鼻子最低點位置墊高,其實不一定要靠手術墊高,反而利用注射填充方式,看起來會比較自然。

目前鼻子注射填充物的材料中,包括玻尿酸與微晶瓷等,其中微晶瓷用於隆鼻的效果不錯,因為微晶瓷有較佳的可塑性,尤其是山根部位,因為山根下方即是骨頭,所以打進去可立即撐起來,有的人山根位於眉心中間,也適合打微晶瓷。山根一旦變挺,鼻子感覺變長,就比較立體好看。除了山根之外,鼻頭下段較軟內為軟骨,如果皮膚柔軟,注射微晶瓷之後,鼻頭也能撐得起來,此與個人條件相關,其墊高鼻子的效果也有如開眼頭。

東方人的山根較低,鼻子較塌,傳統隆鼻手術需透過外科手術植入人工鼻骨,必須承受麻醉的風險,且副作用較多,術後局部可能水腫,還要小心翼翼避免外力撞擊。微晶瓷可說是一種液態鼻骨,具有與人工鼻骨一樣的優點,能讓鼻形美挺、不位移,且能保持柔軟自然,又能省掉全身麻醉的危險。微晶瓷外觀有如細微的珍珠顆粒,外層有粘稠狀的凝膠物質包覆著,類似人體組織中的無機成分生物軟陶瓷,加上有生物活性的特徵,具有良好的生物相容性,安全性高,估計效果可維持二年以上,屬於中長效型填充物。

由於微晶瓷的材質較硬,所以塑形力較強,也較為持久,邱大睿醫師說,適合施打於下方有骨頭的部位,而少用於法令紋、縐紋等處理,以免注射之後摸起來堅硬不自然。一般注射完成後一至兩天較為腫脹,需要冰敷即可消腫。術後兩天之內,最好不要去三溫暖,或直接日曬,也不宜搓揉,避免手部碰觸,造成瘀青。

微晶瓷的適用對象有其限制,皮膚專科醫師蕭晨隆表示,包括嚴重過敏病史、蟹足腫體質,以及想治療的部位出現發炎或感染,都不適合注射。另外,妊娠、哺乳的女性也不適宜,注射前除了要對微晶瓷多加認識外,還需與經驗豐富的專業醫師溝通,並聽從專業建議,才能讓注射效果更明顯。

邱大睿醫師提醒民眾,愛美是人的天性,但個人條件不盡相同,想要打造完美鼻型,必需找專業醫師進行評估,並選擇適合個人的微整形療程,才能畢其功於一役。

     

相關文章關鍵字:隆鼻 , 玻尿酸 , 微晶瓷

廣     告