uho 優活健康網
院所查詢  |  健康微博  |  健康好書

uho優活健康網 〉整形•塑身 〉新式削骨,台灣同步

》新式削骨,台灣同步
日期:2008.10.16

由於民族性的關係,韓國人擁有國字臉的比例,遠比其他東方人高出許多,也因此在這部份的改善方式,韓國不斷有新技術出現。韓國目前對於國字臉削骨手術,可以縮短在一小時內完成,不僅大幅減輕患者的疼痛感,也縮短了術後的恢復期,這種順暢的流程,突顯出韓國整形界對於削骨技術的純熟。

就技術面來說,韓國整形界在改善國字臉的技術,不斷有所突破,據前林口長庚醫院整形外科講師級主治醫師林正宜所表示,日前至韓國實地考察的經驗,韓國整形醫師在削骨手術的過程中,可以精確到完全不擔誤一分一秒的時間,充分掌握手術過程的效率,這種順暢的流程對於想改善國字臉的患者而言,會是很大的福音。

依據林醫師的觀察,新式韓式削骨手術,充分發揮了效率,從麻醉、切開、剝離到包紮,每一個步驟和過程,都拿捏得相當精準,甚至在剝離時的力道,都可以很快速地做到乾淨、安全的地步。林醫師分析指出,剝離的動作非常重要,特別是在骨頭內側面,如果剝離得不完全,很容易造成骨膜破裂,增加組織流血和表面不平整的風險性。

最特殊的是,在術後的包紮部份,韓國有一套獨特的加壓包紮法,可以增加兩頰的壓力,減少腫脹的程度,比較起國內目前的削骨手術,至少都需要3天才能減緩的腫脹,利用這種特殊的加壓包紮法,手術後隔天就消腫退紅了,大幅降低患者的疼痛感。

至於是否建議國人前往韓國進行削骨手術,林醫師倒不是非常建議,主要還是語言溝通、文化背景、術後照顧的問題。這些看起來似乎是非技術性的問題,卻悠關到整個手術成功與否的關鍵,一個環節有所偏差,都很可能造成不小的影響和缺憾。林醫師認為,即使韓國整形界的削骨技術相當成熟,但術前和專業醫師充分的溝通卻也是相當重要的一環。

     
廣     告