uho 優活健康網
院所查詢  |  健康微博  |  健康好書

uho優活健康網 〉整形•塑身 〉男性卻有C罩杯 肥胖男性有女乳外觀

》男性卻有C罩杯 肥胖男性有女乳外觀
日期:2012.06.20

根據英國整形外科醫生協會統計發現,近5年男性縮乳手術人數增加25倍,歐美男性女乳症的患者比例在急速上升中。整形外科李久恆醫師表示,歐美男性可能吃太多含荷爾蒙的肉類,加上高比率的肥胖,才需要動刀縮乳,台灣情況雖然沒有這麼誇張,但現代人工作壓力大、生活作息不正常、外食族吃太油膩或含過多荷爾蒙食品、甚至服用藥物,都可能影響荷爾蒙分泌異常,因而造成男性女乳症。一到了夏天要游泳戲水、入伍時洗澡裸裎相見時,男性女乳症患者就有遮不住的困擾。

以食指與拇指掐住胸部脂肪,若皮膚厚度超過兩公分,就有可能是男性女乳症。李久恆醫師表示,以目前先進的醫學科技,男性女乳症都可經由手術來改善,手術方式要看個人乳腺、乳房脂肪分布情形而定,男性女乳症治療手術主要分為三種,分別是乳腺切除手術、抽脂手術,以及乳腺切除合併抽脂手術。

切除乳腺手術主要是切除部份乳暈、乳頭下的乳腺及多餘的脂肪,手術切口為乳暈下緣處,傷口大小約1公分。另外部分患者是因為肥胖胸部囤積大量脂肪,才會出現男性女乳症外觀。李久恆醫師表示,門診案例就曾遇到一位從事金融業的張先生,卻擁有女友也羨慕的C罩杯,經研判應該是因為長期工作壓力大及作息不正常,造成體內荷爾蒙失調,加上飲食過量又缺乏運動,讓胸部脂肪增多,乳房越來越明顯,像張先生這類患者可使用水刀抽脂手術來恢復胸部正常外觀,透過手術將多餘的脂肪取出,術後隔天還是可以正常上班,他已經不再害怕袒胸露乳,因而恢復自信心。

李久恆醫師表示,「水刀抽脂」利用水壓沖洗加上真空吸引技術,一面沖刷脂肪,一面將脂肪吸出,能移除大範圍脂肪,同時以負壓回吸腫脹液及脂肪組織,比較不會傷害血管和深部組織,不僅可局部麻醉降低手術傷害,對組織的損傷小,還能縮短術後恢復期,但不管進行哪種手術,若醫師經驗不足,都很有可能出現手術後血腫等風險,因此須慎選經驗豐富的專業醫師。由於每個手術都有風險,民眾在動手術前針對不了解的地方,還是應該多請教專業醫師的說明建議。

     

相關文章關鍵字:男性女乳 , 肥胖

廣     告