uho 優活健康網
院所查詢  |  健康微博  |  健康好書

uho優活健康網 〉整形•塑身 〉「酒窩形成術」讓越籍新娘更俏皮可愛

》「酒窩形成術」讓越籍新娘更俏皮可愛
日期:2011.12.06
◎ 記者林和謙/採訪報導

從小到大看到別人有酒窩,笑起來可愛的模樣,是否讓你羨慕不已呢?長大想圓夢讓自己的臉頰有酒窩,可以尋找醫師的幫助。童綜合醫院國際美容醫學中心近來有許多年輕的婦女,特別來做「酒窩形成術」讓自己看起來更俏麗,不但患者本身滿意還吸引她的朋友前來做人工酒窩,增添個人魅力與自信。(圖:左為術前,右為術後)

該院國際美容醫學中心主治醫師游建智說,最近遇到越籍新娘為了讓自己有可愛與俏皮的感覺,想要有酒窩,於是評估與考量患者的情形,幫患者施行「酒窩形成術」,在局部麻醉下進行手術,時間約20分鐘,從口內利用縫線,使肌肉與皮膚形成黏連,形成一個人工的酒窩。術後剛開始酒窩會比較深,1個月後酒窩會較自然,術後患者滿意,笑起來很可愛,她們的老公也很喜歡並稱讚不已。

為何有人會有酒窩,有人不會有呢?游建智醫師表示,形成酒窩的原因是因為臉部的表情肌肉和兩頰的皮膚有纖維連結,於是在笑的時候會形成酒窩,酒窩約位於嘴角外上方2到2.5公分處,每人酒窩的形狀與大小並不會相同。另一種梨窩位於嘴角下方約1公分,梨窩較酒窩小且較不明顯。有些人的酒窩是單側,有些人雙側,也有人同時有酒窩加上梨窩。

游建智醫師指出,酒窩是美女的特徵,使得年輕女性想要有酒窩,以增添個人韻味。而酒窩成形術是一項相當純熟的技術,且手術時間很短,在臉部嘴角外上方的部位,用手術的方式形成真皮與笑肌粘連,從而形成酒窩。術後的照顧非常簡單只要注意個人口腔的衛生,多漱口即可

     

相關文章關鍵字:酒窩形成術 , 越籍新娘 , 俏皮 , 真皮 , 笑肌

廣     告