uho 優活健康網
切換成繁體內容 切換成簡體內容
院所查詢  |  健康微博  |  健康好書

uho優活健康網 〉整形•塑身 〉韓星愛「變臉」 微整形注射劑隆鼻夯

》韓星愛「變臉」 微整形注射劑隆鼻夯
日期:2011.09.22

近年來韓國吹起一陣明星整形風潮,據媒體報導,韓國明星中99%的女藝人,皆曾接受過整形手術,而男藝人也有高達90%曾經接受過整形手術,可見整形手術在韓國的高普及率。皮膚專科鄭仲欽醫師指出,許多韓星在選擇整形部位時,皆以隆鼻手術為首選療程,原因為相較其他部位,擁有高挺的鼻型,容易讓五官看起來更加立體。而目前除了經由外科手術的方式來進行隆鼻外,也可透過微整形注射劑進行隆鼻,對於害怕動刀的民眾,運用微整形注射劑隆鼻是較便利的方式。

鄭仲欽醫師表示,目前微整形注射劑隆鼻方式,主要包括玻尿酸、微晶瓷、水微晶等三種療程可供選擇,其中玻尿酸是最早進入市場的微整形注射劑隆鼻療程。微晶瓷則是於2008年通過衛生署核准,由人體組織中原本就存在的鈣離子與磷酸根離子所組成,在注射進入皮下組織間後可形成骨架,相較於玻尿酸,其材質較硬,故支撐度也較佳。此外,鄭醫師針對術後維持期分析表示,玻尿酸的維持期依分子大小而定,約八個月至一年左右;微晶瓷的維持期約為一年至一年半左右,需視個人代謝的快慢來決定是否需進行下一次注射療程。

相較上述兩種微整形注射劑隆鼻療程,出現最晚的水微晶,為一種新技術的玻尿酸,但由於水微晶擁有較佳立體結構,故支撐度優於玻尿酸,塑型力則介於玻尿酸與微晶瓷之間,維持期約為一年左右。

鄭仲欽醫師分析,台灣男性與女性選擇微整形注射劑隆鼻療程比例約為2:8。而多數女性隆鼻的主要目的,是為了讓臉部五官更為立體,或是希望有助於縮小兩眼之間的距離。而男性則希望藉由隆鼻療程可讓面相看起來更粗曠、有型,另外,也有部分男性則是為了改變運勢而接受隆鼻療程,因此建議在鼻頭的部分進行加強。

最後,鄭醫師也提醒民眾,進行微整形注射劑隆鼻後1∼2周內為定型期,故應避免推擠或按壓施打部位,勿出入三溫暖、溫泉等高溫場所,如有術後發生紅腫之情形,可進行冰敷,約2∼3天後即會消退,若是狀況無改善,則應盡速就醫。

     

相關文章關鍵字:隆鼻 , 微整形 , 尿酸 , 微晶瓷 , 水微晶

廣     告