uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉寵物•健康 〉主人吃太油太鹹 寵物也跟著罹患高血壓

》主人吃太油太鹹 寵物也跟著罹患高血壓
日期:2011.09.02
◎ 優活健康網新聞部
王先生家裡養了一隻小狗,因為王先生很疼愛這隻小狗,所以只要王先生吃什麼,小狗就吃什麼,有一天王先生發現到小狗怪怪的,於是把牠帶到獸醫院去檢查,檢查的結果是高血壓。獸醫師告訴王先生,雖然你疼小狗,但是不要給他吃人類的食物,要給寵物吃寵物的食物。

獸醫師告訴王先生,人類的食物常常含有過多的油脂與鹽分,會增加狗狗的代謝負擔,而且寵物的身體比人類還要小,攝取量對於寵物而言都是超量了,因此狗狗比人類更容易出現高血壓、高血脂的症狀。其實寵物就應該給牠吃適合他的食物,人類的食物有時候反而對於寵物是毒物。

過去也曾有報導,在過年期間,主人犒賞寵物,給牠吃了高鹽高油脂的年菜,沒想到過完年後就到獸醫院報到。獸醫指出,寵物的腸胃構造跟人類不同,需要的營養也不同,如果一定要用人類的食物餵食,盡可能少量,寵物才會吃得健康,主人的荷包才不會失血。


  

相關文章關鍵字:

廣     告

您的瀏覽器不支援