uho 優活健康網
切換成繁體內容 切換成簡體內容
院所查詢  |  健康微博  |  健康好書

uho優活健康網 〉宜知實用  〉情趣按摩油 送給情人不一樣的情人節禮物

》情趣按摩油 送給情人不一樣的情人節禮物
◎ 本報訊

中國情人節即將到來,想給情人不一樣的禮物嗎?西方香草藥中有些天然食材可以做成兩情相悅的催情禮物,像男性對香草氣味特別感興趣,而女性對玫瑰則是無法抗拒,有助親密關係。醫藥作家同時也視美國香草師認證的郭姿均表示,情侶們可以為親密愛人製作一瓶情趣按摩油,尤其可加入香草口味,讓對方聯想幸福及釋放壓力的感覺,也可以增進情趣。

 

郭姿均表示,她在美國參與香草藥課程時,有一堂是春藥製作課程(Aphrodisiacs),當時現場學員清一色是女性參與,現場老師關起門來詢問大家有無性愛的困擾?在場很多女性表示,因為產後性慾低落或更年期來敲門,對性愛實在提不起勁。

到底如何利用香藥草提起性慾呢?郭姿均解釋,其實西方香藥草作用可以促進骨盆腔充血,能幫助女性的荷爾蒙回到正常,甚至可以增加陰道滑潤,例如達米阿那(Damiana)與當歸製作香藥草精,可以讓自己無形中恢復「性」趣。

那要如何製作呢?郭姿均表示,利用30ml 甜杏仁油(也可以用葡萄籽油替代),加上約10滴香草精油混合;也可以與其他精油玫瑰、橙花及黑胡椒、茉莉及伊蘭等混合使用,適量混合在杏仁油中。此外,若有陰道乾燥問題的女性,也可以使用椰子油當做天然的滑潤劑,既天然又有香甜的氣息。

 

尺度大膽的戀人們,郭姿均還建議可以嘗試有視覺及味覺體驗的催情遊戲。將一份乾燥甜菊葉、1/4玫瑰花瓣或薰衣草花朵及玉米粉混合磨碎,完成後加入三滴柑橘精油,在火辣時刻時,可以用蜜粉刷沾塗在身上重要部位,來一場香味十足的情人節遊戲。

  
廣     告