uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉晨起血壓最危險!躺著做健康操來防範

》晨起血壓最危險!躺著做健康操來防範
日期:2018.11.07
◎ 優活健康網編輯部

(優活健康網編輯部/綜合整理)一天當中,血壓最容易在早晨上升。此健康操能在醒來後,直接躺在床上進行,藉此緩和血壓上升狀況。躺著做的體側健康操,改善體內循環,從體內徹底覺醒。

1) 仰躺伸展/

睡醒後,採仰躺姿,伸展雙手、雙腳。想像身體被往上下兩端拉開,慢慢地、舒服地伸展。

重點:伸展整個腹部。

2) 從身體中心彎曲/

想像自己是一把弓,以腹部為中心,將手腳往側邊倒下,伸展體側。在伸展得最舒服的地方數10秒。另一側進行相同動作。

重點:從腋下到腹部、腰部,伸展整個體側。左右側都要出聲數10秒。慢慢地、仔細地伸展。若身體感到任何不適,請立即停止。

提高健康操效果的兩大訣竅

為使健康操發揮最大效果,以下將介紹本書所有健康操皆適用的兩大訣竅:

1) 出聲計數/

每個健康操都設定了進行的時間,如果看到寫著「數十秒」,就要實際發出聲音數「一、二、三……」。進行健康操時,必須讓持續呼吸、不憋氣,發出聲音時,自然就會持續呼吸。所以,即使很小聲也沒關係,只要在計數時發出聲音就好。

2) 不中斷動作/

不要讓身體受限於姿勢,而是讓動作(伸展)更往前或更深一點,然後持續下去。例如「雙肩往前伸展」的動作,不是只做出動作就好,而是要往前伸展,直到有點吃力的地步,然後維持十秒鐘。如此一來,便能徹底伸展到特定的深層肌肉。

(本文摘自/免吃藥!5分鐘降血壓健康操:患者實證!鍛鍊深層肌,強化心肺,有效降血壓、重返年輕/三采出版)

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援