uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉要養生 首要提升身體水含量!

》要養生 首要提升身體水含量!
日期:2018.05.01
◎ 記者 湯蕎伊

(優活健康網記者湯蕎伊/編輯整理)理想的喝水習慣就是「隨時喝」,準備簡單約400∼500毫升的水壺,早上起床後慢慢喝一壺,早上、下午和晚上再分別慢慢喝一壺,這樣一天就可以喝進2000毫升的水,加上正常的飲食提供的水分,應該足夠。

隨時喝,因為一下子喝太多水(也許300∼500毫升),身體的反應就像水庫蓄水量突然大增,然後馬上排洪一樣,過一下子就會想上廁所或是流汗,等於白喝了這杯水。常常有病人告訴我他不愛喝水,因為一喝水就想上洗手間,其實這是喝水太急的結果。

人身體的含水量 會隨年紀慢慢降低 

另外,人身體的含水量會隨年紀慢慢降低。小朋友稍微跑一跑就滿身大汗,是因為身體含水量高,所以水分補充很重要;而老人家身體含水量低,更要補充水分,只是要長時間、隨時慢慢補充。

養生之道的關鍵在於養『氣』與養『水』

身體的水平衡趨勢不容易改變,1、2個星期大量喝水,改變不了原本身體水含量的比例,一定要長時間慢慢透過喝水與運動提升水含量。我常告訴病人:「要好命就要會養生,而養生之道的關鍵在於養『氣』與養『水』,隨時深呼吸、隨時喝水,組織細胞功能才會健全。」

(本文摘自/一根吸管有氧治百病/時報出版)

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援