uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉蘇菲派旋轉舞 享受生命與感恩

》蘇菲派旋轉舞 享受生命與感恩
日期:2018.01.21
◎ 優活健康網編輯部

(優活健康網編輯部/綜合整理)人說「好漢只怕病來磨」。再大的雄心壯志、勇敢堅強的意志都可能因為疾病纏身而層層剝離。今天我們採訪的對象是一位令人讚歎,不為病痛所綁架的修行人──樂喜拉。

多少人因為生病而失去鬥志、失去歡笑,然而她卻從罹病中學會了欣然接受自己的不協調,同時進一步與抖動的身體共舞。她告訴自己,這就是屬於她個人的節拍;音樂不再只是存在於外在的環境,也從她的內在發生著。音樂已經占據了她的神經系統、形體與生命。

我眼前所看到的「帕金森」在她身上一點都不像病,反倒像一個不停歇的攪動器,當你靜靜坐在她身邊,時時感受到她一波波的笑容,一波波的溫柔,一波波的正向能量從中心一點一點向外擴散、延展。

從黑暗走到光明 踏入愛的途徑

賴佩霞:

嬉皮運動讓你打開心,在嬉皮運動之前,你的人生過得如何?

樂喜拉:

我對每件事都感到厭煩。我在巴黎讀書時,遇到哲學家沙特,還是找不到生命的出路,因為那個圈子的人們仍在頭腦裡打轉。那時我非常沮喪,找不到方法可以讓我不再悲哀。後來隨著嬉皮運動的興起,每件事都向我打開,這是我有過最不可思議的經歷,我從完全黑暗的地方走到光明的底下,我對此充滿感恩。

我回到自然的天性,接著靈性就來到,我練習靜心,經歷到稱為上帝或存在的那一位,體悟到在我本質裡的天性。隨著嬉皮運動而來的就是靈性運動。蘇菲派對我是一個驚奇的意外,我之前對蘇菲派全然不知。在瑞士,蘇菲上師立刻點化我,教導我靜心,我得到許多支持,突然之間感覺自己飛起來,因為一切對我都變得有意義了,這是以前從未發生過的。

賴佩霞:

蘇菲派主要在做什麼?

樂喜拉:

蘇菲是一條愛的途徑。雖然我們做的是練習,基本上是在慶祝生命。我最喜愛做的是旋轉舞,在其中享受生命,感謝生命的每時每刻。生命帶領我走出恐懼與負面思想。當我不再視現有的為理所當然,就懂得感恩。

所以,蛻變實際上發生在我們的本質裡,每個人的本質都是純真的,但我們對彼此有許多負面的想法,彼此投射,把自己和別人分開。蘇菲與「道」很像。我雖然喜歡蘇菲,但它相當嚴格與強烈,「道」卻能融化這種嚴格。我今年已經六十八歲,而且有帕金森氏症,對理解力的要求不再那麼嚴格,所以比較專精於「道」的講授。

(本文摘自/魅麗雜誌 124期/賴佩霞_專訪蘇菲派靜心大師樂喜拉)

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援