uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉煙酒超傷身 防禦從飲食做起

》煙酒超傷身 防禦從飲食做起
日期:2018.01.20
◎ 記者 湯蕎伊

(優活健康網記者湯蕎伊/編輯整理)煙酒對人體的傷害不容小覷,據資料顯示,煙中對人體有害的物質高達20餘種,可導致40多種致命疾病,其中包括多種癌症。而過量飲酒會傷及肝臟,甚至導致肝癌。注意日常飲食,可減少煙酒的傷害。

1) 補充充足的水/睡前和醒後補充足夠的水,謹防脫水,可稀釋血液,緩解不適。

2) 適當多吃豆製品/喝酒之前可以先吃點豆製品,其中的卵磷脂有保護肝臟的作用。

3) 多吃魚類/魚類可以降低肺病的發病率,其中以白帶魚等深海魚效果更好。

4) 多飲茶/茶有利尿、解毒的作用,可以將煙酒產生的毒素排出體外。

減輕煙酒傷害明星營養素

•維生素/可以保護肝臟及肺部健康。吸煙、飲酒都會造成維生素流失,所以,應及時補充維生素。

膳食纖維可以幫助清除血管壁中多餘的膽固醇,排出體內多餘的脂肪,避免因飲酒過多引起脂肪肝。

•胺基酸/可以降低尼古丁的毒性。

減輕煙酒傷害食材聰明選

1) 黃豆/含有卵磷脂,可以保護肝臟。

2) 小米/富含B群維生素,可以加快酒精代謝。

3) 綠豆/有解毒功效。

4) 油菜/協助肝細胞內脂肪轉化。

5) 梨/保護肺部健康。

(本文摘自/吃好三餐,吃出健康/果禾文化出版)

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援