uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉變美暗藏危機 3原則掌握麻醉風險!

》變美暗藏危機 3原則掌握麻醉風險!
日期:2017.07.29
◎ 優活健康網編輯部

(優活健康網編輯部/綜合整理)進行所有大小手術前,都必須與醫師確認風險與細節,不可貿然進行,若真的不適合也請不要勉強,以免出現難以掌控的狀況。

1) 不是所有人皆適合整形/

整形手術分為侵入性及非侵入性治療,具不同程度的風險,加上有些人先天體質不適合做整形手術,若冒然進行可能對健康造成危害,像是血友病、愛滋病、糖尿病患者、心臟病等,或服用藥物控制的慢性病患者,就不適合做整形手術。整型前一定要與醫師充分溝通,並據實以告,千萬不要勉強進行。

2) 手術前後都不可掉以輕心/

有些父母會帶著15、6歲的女孩到診所,詢問是否可整形,站在醫師立場會考量是否絕對需要,畢竟這個年齡的女孩,身體尚在發育階段,我勸導為人父母者,應先讓孩子順其自然生長,若揠苗助長,恐怕會出現難以掌控的反效果。

即使是體質適合從事整形手術的患者也不可掉以輕心,因為術前及術後的身體狀況,都會影響整形手術的復原結果,需要謹慎以對,不可手術完了就掉以輕心。

3) 無論哪種整形,都要注意安全/

很多人認為打肉毒桿菌、玻尿酸的時間很短,術前、術後不過20分鐘,應該不會有什麼風險,事實不然,連美國食品暨藥物管理局(FDA)都提出呼籲,凡施打肉毒桿菌後,若出現吞嚥困難、虛弱、呼吸困窘時要立即就醫,不可拖延。

在台灣曾發生過醫院或診所擅自使用水貨玻尿酸,把大瓶分裝成小瓶並提供好幾個人使用,結果出現過敏、發炎現象的案例。提醒各位,無論你要施行的是哪種手術,一定要確認每一個環節,才能確保自己的權益和手術的安全。

(本文摘自/比美更重要的事/世茂出版)

  

其他火線新聞:

您的瀏覽器不支援