uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉活動/一起動ㄘ動動態職場創意賽

》活動/一起動ㄘ動動態職場創意賽
日期:2017.07.17
◎ 優活健康網新聞部

(優活健康網新聞部/綜合報導)現代都市生活中,許多上班族成了久坐族,一打電腦就打一整天;身體缺乏運動致使出現許多不健康訊號。國民健康署為鼓勵辦公室運動風潮,特別徵求能促進辦公室運動的創意提案,最高獎金3萬元。

上班族久坐恐罹糖尿病、癌症

許多上班族一早進入辦公室,就坐著使用電腦工作,下午再繼續坐著開會,一下班繼續低頭傳訊,出現這媯m那媯h的不健康訊號,世界衛生組織也指出,身體活動量不足是造成慢性疾病的四大危險因子之一。無形中就增加了罹患糖尿病、癌症、心血管疾病的風險。

世界衛生組織建議,成年人每週應有至少150分鐘的中等強度身體活動量。但根據國民健康署105年工作人口健康促進現況調查,超過半數(51.8%)工作者於近一個月平均每周運動未達150分鐘,其中近2成(16.3%)工作者表示「都沒運動」。

主管員工動ㄘ動 贏健康拿獎金

國民健康署今年首度辦理「106年動態職場創意金點獎競賽」,邀請職場主管及員工一起動ㄘ動ㄘ,想一想如何在工作、開會或休息時、辦公室環境或提供社團服務等增加身體活動的機會,例如:騎腳踏車上班、美化樓梯、添購站立桌子等動態辦公設備、推廣運動性社團政策以及訂定員工增加活動的點子都可報名。

名稱:106年動態職場創意金點獎競賽
時間:即日起至7/20
活動網址:http://health.hpa.gov.tw/ISHAHHIT/ISHAHHIT/Pages/index.aspx
洽詢:羅小姐 0972-725705 / 江小姐04-22231360

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援