uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉諾羅群聚感染 急診比例激增

》諾羅群聚感染 急診比例激增
日期:2017.01.10
◎ uho新聞部

(諾羅群聚感染 急診比例激增/取自優活健康網)

(優活健康網記者徐平/綜合報導)近日400名學生聚集感染諾羅,疾病管制署表示,因其傳染性強,未來極有可能造成大規模流行!疾病管制署表示,今年截至1月8日共通報13起腹瀉群聚案件,有症狀人數達679人,通報案件的發生場所以校園為主,其次為餐飲旅宿業。

天冷病毒活躍 勤洗手並擦乾

天氣漸冷,腸胃型病毒活躍,目前已進入病毒性腸胃炎的好發季節,提醒民眾應注意個人及飲食衛生,餐前洗手並擦乾是最重要的觀念,學校及餐飲業應加強管理防治,以防範大規模校園流行發生。

近4週就診比例呈上升趨勢

疾管署指出,近4週(2016年第50週至2017年第1週)諾羅病毒相關腹瀉群聚事件發生場所以校園為主,約佔76%;其次為餐飲旅宿業約佔12%,其餘分別發生在公司、人口密集機構、家庭或補習班等機構場所。近4週急診急性腹瀉監測資料顯示,就診病例百分比分別為3.86、4.07、4.32及5.14,呈上升趨勢。

注意環境整潔 避免手觸口鼻

感染力超強!在外用餐要小心,諾羅病毒群聚事件常透過糞口途徑傳染,傳染途徑包含未保持良好之衛生習慣、和患者密切接觸、接觸或食用患者的嘔吐物或排泄物污染的食品,常造成大規模群聚事件發生。

民眾在外用餐一定要注意用餐環境、餐前整潔、個人衛生,在烹製食物時應使用安全的食材來源、食品調理過程應符合衛生條件、病患應在家休息至嘔吐或腹瀉等症狀解除至少48小時後,再恢復上學或工作,降低病原藉由人與人接觸而增加傳播風險,避免以手碰觸口鼻等衛生習慣,防止病毒傳播。

 

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援