uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉掌控全場!你必須接納各種可能

》掌控全場!你必須接納各種可能
日期:2016.09.28
◎ uho新聞部

(掌控全場!你必須接納各種可能/取自優活健康網)

(優活健康網編輯部/綜合整理)剛開始指導馬克時,他問了我一個問題,那個問題充分展現了他的思維:「你能不能舉一些例子,讓我知道哪些領導人講話的語氣很有威嚴?我想觀察他們的肢體語言,聽聽他們說話的方式。」

不該把別人視為應該模仿的對象

這個問題顯示他很想成為卓越的領導者,但是在我聽來,他其實是在說:「我想表現得跟別人一樣,我想模仿正確的溝通方式。」雖然把別人當成榜樣可能有點功效,但我深信,你不該把別人視為應該模仿的對象。

真實的自我 才能讓你有所選擇

馬克想知道如何變得像某人一樣(how),他忽略了在某些情況下該做什麼才最恰當(what)。「怎麼做」代表著有某種標準方法,但我認為找出「真實的自我、該做什麼」,才能讓你有所選擇,決定權在你。

領導者看清局勢時 最能發揮領導力

對馬克來說,每次節目出現危機(無論是製作延遲或電視台高層突然要求徹底改變節目),都是檢視當下他重視「什麼」的機會,他可以趁機檢視自己想成為怎樣的領導者,那和「怎麼做」是完全不同的,「怎麼做」暗示著有一套既定的公式或方法,只要依循一套既定步驟逐步進行就行了,我認為領導者在看清整體局勢時,最能有效發揮領導力。

不是變成自以為的樣子 才可能成功

我們可以改變觀點,不再覺得只有一種正確的作法,而是去找出我們覺得真正需要完成的重要事物,有時我們可以做出正確的決定,有時我們做不到,但不管能不能做到,即使我們覺得自己失敗了,當我們忠於自我、而不是變成自以為該有的樣子時,才有可能成功。

接納各種可能、真誠地溝通

歐普拉和馬克在個性方面都教了我一課,真實地待人處事、接納各種可能、真誠地溝通,可以幫你展現明星特質,想在職場上追求效率與成長,沒有固定的公式,真正的成功操之在你,你只需要展現真實自我。(本文摘自/閃耀獨一無二的你/天下雜誌)

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援