uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉研究:喝母乳 未來智商、薪資高

》研究:喝母乳 未來智商、薪資高
日期:2016.08.17
◎ uho新聞部

(研究:喝母乳 未來智商、薪資高/取自優活健康網)

(優活健康網記者徐平/綜合報導)天然的尚好!你的寶寶還在喝配方奶嗎?彰基兒童醫院兒童腎臟科醫師吳劭彥表示,哺餵母乳,不僅對寶寶,也對媽媽有很大的好處,足月產的正常新生兒,在出生後應盡速哺育母乳,並且維持純哺育母乳至4∼6個月大,之後開始添加副食品,建議餵母乳到1歲。

母奶增免疫力 減少病菌感染

母乳除了有需多寶寶需要的營養素,包括碳水化合物,蛋白質,脂肪,能夠提供配方奶沒有的母體抗體,增強免疫力,減少病菌的感染,根據研究,哺育母乳越久的孩童,過敏機率較低,猝死的風險也會降低許多,另外,也有研究顯示,喝母奶的寶寶,未來智商會比喝配方奶的嬰兒高,且成年時薪資收入也較高。

產1公斤配方奶 耗4000公升水

不只是對寶寶有好處,哺餵母乳的媽媽,也能夠減少往後罹患卵巢癌、乳癌的機率,哺餵母乳,不僅可以使產後婦女的子宮自我修復的較快,不管是親餵或瓶餵,都能夠減少配方奶的使用和環境污染,根據研究,估計生產1公斤配方奶需要消耗超過4000公升的水,哺餵母乳意味著較少的溫室氣體,環境惡化和污染。

奶水不足 豬腳、魚湯可發奶

當母體懷孕時,賀爾蒙開始運作,泌乳激素刺激乳線,開始分泌奶水,哺乳媽媽若奶水不足,可以透過食補來調整,如豬腳、魚湯等富含蛋白質的食物,也可以透過俗稱月子水的黑豆水來維持好氣色,媽媽在餵養寶寶之前,也可以喝一些果汁來促進泌乳機制發奶。

懷孕期間,胸部會脹大,在生產第一天就可以泌乳,泌乳婦女應每天換邊輪流餵養寶寶,以免一邊的胸部長期沒有供給奶水,乳線久不受到刺激,而逐漸萎縮,胸部變為一大一小。

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援