uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉體內鎂不足 恐增心臟病發生率

》體內鎂不足 恐增心臟病發生率
日期:2015.12.15
◎ (企劃中心/綜合整理)

(體內鎂不足,恐增心臟病發生率。/圖片取自優活健康網)

(優活健康網編輯部/綜合整理)在心臟病突發的患者當中,有40%至60%的人其實並沒有血管阻塞或心律不整的病史。造成這種心臟病的兩個主因是冠狀動脈痙攣,以及嚴重心律不整─例如心室震顫等。這兩種情形很可能都是缺鎂造成的,在鎂值過低時,心肌會變得十分敏感,導致心律不整的情形出現,必須接受緊急的醫療措施處置。

明察秋毫的內科醫師基本上都能夠判斷缺鎂的情形,並且立刻透過靜脈注射給予病人鎂劑─與LIMIT實驗當中的處理方式相同。利用靜脈注射鎂劑來處理前房心搏快速、過早搏動、心室顫動,都可以獲得良好的反應。

心臟病發頻率最高的時間,是星期一早上9點鐘,大家開始讓自己上緊發條迎接一週工作的時候。如同上述所言,痙攣引起的心絞痛問題往往出現在每天的同一時間,通常都是一大早與傍晚的時候,這時也是體內鎂值最低的時候。

導致清晨鎂值降低的原因,是夜晚沒有進食,再加上鎂會透過尿液排出;傍晚則是因為白天的壓力消耗了鎂,且尚未透過進食補充鎂。因此,有心絞痛問題的人應該請教醫師,請醫師為他們進行紅血球含鎂量檢驗,如果得出的結果低於最佳值(6.0毫克/分升),那麼就應該慢慢增加鎂的服用量,以達到每日服用三次、一次125至250毫克牛磺酸鎂,或是1/2至一茶匙的皮米鎂,分別在早餐前、下午兩點、睡前服用。

(本文摘自/鎂的奇蹟/柿子文化出版)

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援