uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉針灸+西醫 減6成中風再發率

》針灸+西醫 減6成中風再發率
日期:2015.12.11
◎ uho新聞部

(中風患者通透過西醫治療,輔以針灸療法,可降低6成再發率/取自優活健康網)

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)中風在急性期的救治多以西醫為主,等到生命徵象穩定後可加入中醫針灸治療,有助改善後遺症,促進感覺與運動神經的功能恢復。醫師表示,據相關研究顯示,中風患者若同時接受中醫針灸及西醫治療,將來再次發生中風的機率約可減少6成。

疏通氣血循環 助改善後遺症

氣血循環不良,不通則痛,針灸可改善局部血液循環,舒筋活絡,通則不痛。臺南醫院中醫科鄧佳明醫師說,據近代研究顯示,循經取穴透過針灸來治療疾病確實有一定效果,因為針灸可以刺激人體分泌腦內啡,有效緩解疼痛。

而他也說,中風患者輔助針灸治療,可有效改善後遺症,並降低中風再復發率,大部份的中風患者與一般人都可進行針灸療法,但若有凝血功能障礙、懷孕婦女與低血糖,或畏針等患者則較不適合,首次接受針灸者,需經中醫師詳細評估後再進行。

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援