uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉臉部微整形最易失敗 「加工」前先確認產品核可!

》臉部微整形最易失敗 「加工」前先確認產品核可!
日期:2015.12.11
◎ uho新聞部

(優活健康網記者張致筠/採訪報導)愛美不只是女人的天性!隨著醫美診所崛起,微整風潮也吹到男性身上;現在不管男女,只要對臉部、身體不滿意,幾乎都願意「進廠加工」。但即使療程效果令人滿意,術後的不良反應仍讓不少人怯步;對此皮膚科醫師指出,造成副作用的原因與侵入性傷害、醫師專業度及產品材質有關。

鼻子、眉間皮下脂肪薄 易產生問題

根據國際醫美填充物資料統計,進行微整形術後出現不良反應的高危險部位,分別以眉間佔38.8%居首,其次為鼻子佔25.5%、法令紋有13.3%的風險及額頭部分佔12.2%;台大醫院皮膚科醫師曾忠仁解釋,由於鼻子、眉間皮膚的皮下脂肪層很薄,且供應此部位的血管與眼睛血管相連,因此較容易產生問題。

曾忠仁醫師進一步說,造成不良反應的原因包括注射、專業技術及產品材質等;其中,當針頭注射入皮膚組織所造成的皮膚損傷,如瘀青、出血即屬輕微傷害。而專業技術問題導致施打部分產生結節腫塊,多是因為醫師誤判施打劑量造成超量,或不夠了解患者血管構造引發栓塞,導致失明、中風等嚴重危害。

市場多僅原料獲認可 無法確保療程安全

另外,部分產品因材質關係,注射後容易引發過敏、發炎或發紅反應;曾醫師表示,由於微整市場日趨成熟、醫材多樣化,市場出現部分填充物僅有產品原料獲得國際核可,產品本身並沒有國際認證;其實面對這樣的產品,醫師在施打上無法確保療程安全性,就會增加風險。

因此曾醫師提醒,要掌握醫美療程安全性,除了尋求專業醫師、明確告知施打經驗外,也要確保產品是否得到國際認可,如美國FDA、歐盟及通過多國安全性實證研究的產品為主。他還說,由於自己在評估產品時也會參考國際醫美研究,發現像是晶亮瓷、玻尿酸等都是很早進入醫美市場,其中晶亮瓷更被美國FDA認定為安全無副作用藥劑;因此民眾在選擇上,可多加研究及參考。

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援