uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉鬧水荒!儲水當心登革熱病媒蚊孳生

》鬧水荒!儲水當心登革熱病媒蚊孳生
日期:2015.04.07
◎ uho新聞部

(鬧水荒!儲水要加蓋 避免登革熱病媒蚊孳生/照片取自優活健康網)

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)近日全台鬧水荒,許多地區也進入階段性限水,臺南市衛生局提醒,儲水時要加蓋或細網,並固定每週刷洗容器內壁,避免登革熱病媒蚊孳生。

天氣逐漸炎熱,登革熱流行期即將到來,高雄市也持續有新病例發現,而台南市全市各區皆有登革熱病媒蚊,歷年皆有規模大小不等的疫情,如開始限水,民眾儲水備用的機率大增,一旦儲水容器未加蓋,容器內壁未固定刷洗,必孳生登革熱病媒蚊孑孓,致疾病傳染風險提高。

加蓋+刷洗 不讓病媒蚊藉機孳生

臺南市衛生局表示,在3月1日至3月21日進行社區登革熱病媒蚊指數查核,發現社區中近60%的陽性容器是桶子。衛生局亦發現,部分民眾誤以為儲水容器有加蓋就不會孳生蚊蟲,孰不知,蓋子非一直緊閉,要使用就會打開,就會讓病媒蚊有侵襲下卵的機會。衛生局再次提醒,一定要固定每週用菜瓜布刷洗儲水容器的內壁,千萬不要讓家中成為養蚊子的場所。

  

其他火線新聞:

您的瀏覽器不支援