uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉黑心潤餅皮氾濫!營養師:太過鮮白別買

》黑心潤餅皮氾濫!營養師:太過鮮白別買
日期:2015.03.25
◎ uho新聞部

(黑心潤餅皮氾濫,營養師提醒別買色澤太過鮮白的潤餅皮/照片取自優活健康網)

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)清明節將至,民眾多有吃潤餅的習俗,但是近日潤餅皮遭稽查出摻有吊白塊的添加物,使得人心惶惶。因此營養師提醒購買潤餅時,盡量選擇新鮮現做的,並且避免色澤太過鮮白的潤餅皮。

多喝水、吃蔬果 加速解毒代謝

衛生福利部南投醫院蔡玉思營養師說,吊白塊(俗稱漂白角仔),可增加潤餅皮的Q度及具防腐效果,但是吊白塊是工業漂白劑,是不可添加於食品當中。不法業者也可能添加己二烯酸、苯甲酸等防腐劑。

蔡玉思營養師也提醒,採購時要留意,避免色澤太過鮮白的潤餅皮,另外,潤餅皮由於含水量高,屬於孳生細菌,最好選擇新鮮現做的潤餅皮。而人體肝臟雖具有解毒功能,還是建議民眾平常要多喝開水,多吃蔬果多運動,增加身體的代謝能力。

   

【了解更多健康知識,請追蹤《優活健康網》官方粉絲團。】

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援