uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉每25分鐘即有1人 因菸害喪命

》每25分鐘即有1人 因菸害喪命
日期:2014.04.09
◎ uho新聞部

(平均約25分鐘即有一位,因菸害而喪失寶貴生命/照片取自優活健康網)

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)菸害是國人頭號殺手,每年因菸害所造成的損失高達一千多億,甚至超過 2 萬人,平均約25分鐘即有一位,因菸害而喪失寶貴生命。

基隆市衛生局指出,菸草中含有超過7,000種化學物質,至少有93種已知的致癌物,所有癌症的死亡有3成可歸咎於吸菸行為;菸草可能直接引發的癌症包括肺癌口腔癌、咽頭癌、食道癌等。

及早戒菸 身體傷害小

衛生局也表示,吸菸越久,對健康的威脅越大;及早戒菸,身體的傷害也會逐漸恢復。戒菸之後,不僅省荷包,還能立即得到以下健康效益:

●戒菸20分鐘/血壓、心跳下降,手腳回暖。
●戒菸1天/心臟病風險開始下降。
●戒菸2週到3個月/心肺功能改善。
●戒菸1年後/冠狀動脈疾病危險性降低一半。
●戒菸5年後/口腔癌、食道癌、咽喉癌危險性下降。
●戒菸5年後/中風危險性和不抽菸者相同。
●戒菸10年後/肺癌危險性降低一半。
●戒菸15年後/冠心病風險與不抽菸者相同。

因此,無論在任何年齡戒菸,都能讓我們的健康立即好轉,更能延年益壽。

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援