uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉長期失眠恐抑鬱!按摩2穴道 揮別失眠

》長期失眠恐抑鬱!按摩2穴道 揮別失眠
日期:2014.03.23
◎ uho新聞部

(優活健康網記者陳靜梅/採訪報導)你知道長時間失眠,恐引發精神方面的疾病,如精神分裂、抑鬱症等嚴重併發症,且短時間失眠也可能會神經衰弱、精神不好、反應遲鈍、頭痛、記憶力下降、免疫力低下而容易感冒或生病,因此失眠的問題千萬不容小覷。為讓民眾順利擺脫失眠困擾,中醫師提供穴道按摩小方法,讓你身心放鬆、好入眠。

廖婉絨中醫師表示,患者若有失眠症狀,可多做伸展肩頸的運動或補充含色胺酸的食物,讓心情、身體舒緩,會較容易入睡;建議可補充牛奶、香蕉、優酪乳等食物,幫助入眠;或是利用穴道按摩的方式,讓身心一起放鬆,遠離失眠。

神門穴/用大拇指按壓手腕內側的小指側之骨頭凹陷處,並配合深呼吸10下,在吐氣時按壓穴位,左右兩手的神門穴交替按壓3回,亦或是按壓至有睡意為止。

功效/神門穴為心經的俞穴及原穴,有鎮靜、安神、寧心、通絡的作用,按壓此處可幫助入睡。

(圖片取自網路)

耳神門穴/在耳輪上下腳分岔處稍上方,位於三角窩內,大拇指分別按壓、搓揉左右「耳神門穴」3分鐘,可在準備睡覺前,坐臥在床上、或躺在床上,按壓穴位讓全身放鬆。

功效/主治失眠、多夢、戒斷綜合症等,提醒按摩穴道時,大腦禁止思考,只需專注自己的呼吸,就能不知不覺進入夢鄉。

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援