uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉男子捐血302次 竟驗出愛滋

》男子捐血302次 竟驗出愛滋
日期:2014.02.21
◎ uho新聞部

(捐血非檢驗愛滋的途徑/照片取自優活健康網)

(優活健康網記者陳靜梅/綜合報導)高雄一名男子,約每隔2∼3週就捐血一次,但卻在去年第302次捐血時,被驗出感染愛滋病毒!捐血中心和衛生單位表示,現在正值血荒時刻,且愛滋篩檢已可透過免費匿名的方式,呼籲民眾千萬別用捐血來進行篩檢。

該男子10年來,約每隔二、三週即捐血一次,直到去年第302次捐血時,被檢驗出愛滋病毒,地方捐血中心立即通報衛生福利部疾病管制署,追蹤是否有受血人遭感染,經查並未有案例發生;去年全台篩檢出61名捐血人染愛滋,其中12人在高雄被檢出,而該名男子為檢出愛滋病毒個案中,捐血次數最多的一位。

愛滋已可匿名篩檢 勿用捐血檢驗

全台目前正值血荒,相關單位除了呼籲民眾多挽袖捐熱血外,也提醒大家勿用捐血篩檢愛滋,若明知感染愛滋捐血致他人感染者,最重將可判刑12年。

【了解更多健康知識,請追蹤《優活健康網》官方粉絲團。】

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援