uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉嘉義8大族群有福 可公費施打流感疫苗

》嘉義8大族群有福 可公費施打流感疫苗
日期:2013.11.20
◎ uho新聞部

(嘉義市特別補助八大族群公費施打流感疫苗/照片取自優活健康網)

(優活健康網記者陳靜梅/綜合報導)嘉義市政府衛生局表示,台灣每年11月下旬進入流感季節,且本地溫差變化大,籲請市民多多保暖,並前往接種疫苗,保護自身與家人健康。接種流感疫苗是預防流感最有效的方法,嘉義市公費流感疫苗目前正在開打中,優先保障施打的對象包括:

1)65歲以上老人
2)60-64歲高風險慢性病患
3)安養機構住民及工作人員
4)滿6個月至國小6年級學童
5)醫事、消防及衛生單位防疫人員
6)禽畜養殖業者
7)重大傷病患者及罕見疾病患者
8)身心障礙者

預測流感病毒株與疫苗相同 施打可大幅提升保護力

為擴及照顧身心障礙者,黃敏惠市長額外購買350劑疫苗提供設籍本市的身心障礙民眾施打。嘉義市衛生局提醒,流感併發症發生率及死亡率較高的年齡層為6歲以下、65歲以上兩大族群,且今年臺灣流行的病毒株與疫苗完全符合,流感疫苗對上述族群提供的保護效果可達6-8成。

因此呼籲符合資格、尚未接種者,儘速至東西區衛生所及63家流感疫苗合約醫療機構完成接種,除了保護本身免受流感侵襲,也可間接保護周遭親友免受到感染。

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援