uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉美國:澱粉類食物經油炸 易生致癌物

》美國:澱粉類食物經油炸 易生致癌物
日期:2013.11.18
◎ uho新聞部

(油炸食品少吃 生活蹦蹦跳/圖片來源:優活健康網 )

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)相信許多民眾壓力一來,或是在一陣工作、學業上的忙碌之後,都會想要透過大吃油炸的食物來解壓放鬆,但美國食品要務管理局最近又提出警告,當食物經過高溫烹調油炸過後,特別是薯條、洋芋片等都容易產生致癌物「丙烯醯胺」,吃多了恐怕會傷害神經且惹癌症上身!

油炸食物可以吃 淺嚐就好

雖然一片片洋芋片或是一條條炸的酥脆的薯條,都令人忍不住食指大動,但近期美國食品藥物管理局的研究發現,像是澱粉類的食材,經過高溫的烹煮,容易產生「丙烯醯胺」。

值得注意的是,這款致癌物吃下肚之後,目前並沒有方法解讀,也提醒民眾,若真的想吃油炸類的食物,小嚐即可,一個月也最好不要吃超過兩次,以免癌症上你身!


  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援