uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉擔心無「髮」可生? 藥師:頭皮健檢助早期發現毛囊萎縮

》擔心無「髮」可生? 藥師:頭皮健檢助早期發現毛囊萎縮
日期:2013.07.18
◎ uho新聞部

(優活健康網新聞部/綜合報導)掉髮掉很大的民眾要注意!可能需要幫頭皮做個健檢,看看是否有毛囊萎縮的現象,因毛囊一旦死亡恐就無「髮」可生;藥師楊定崙建議,民眾可透過檢測儀器,幫自己的頭皮做健檢,檢查毛囊健康狀況,及早發現毛囊是否已有萎縮現象。並呼籲民眾務必把握生髮黃金期,採取正確生髮行動,搶救毛囊,才能讓頭髮逐漸恢復正常生長。

黑衣毛人舞團現身東區 呼籲時間和毛囊萎縮在賽跑

最近網路上出現由「毛人舞蹈劇場」演出的一系列影片,多位穿著緊身黑衣的舞者演出趣味Kuso的迷你劇、現代舞,5天內吸引上萬名網友點閱,引發熱烈討論!這群黑衣「毛人」昨(17)日現身台北市東區,演出快閃舞蹈,吸引許多民眾的駐足圍觀,團員呼籲許多年輕民眾別漠視初期掉髮的嚴重性,沒有掌握生髮黃金期採取正確生髮行動,因此特別拍攝這一系列影片,希望以趣味Kuso的手法,喚起大眾對毛囊健康的關注。

拖延治療 造成時間流逝加速毛囊逐漸萎縮

拖延治療造成時間流逝、毛囊逐漸萎縮的匆促氛圍,為了呼籲民眾別錯過搶救毛囊的先機,活動現場安排專業藥師利用檢測儀器,為現場民眾做頭皮免費健檢,檢查毛囊健康狀況。藥師楊定崙指出,從現場檢測的結果中,可看出不少年輕民眾已經有了頭髮變細、頭髮密度變低等現象,這些都是毛囊萎縮的徵兆。

擁有健康頭髮頭皮 營養師:吃蛋白質、維他命B群、C

除了做檢測之外,民眾想擁有健康的頭皮及頭髮,該吃什麼?營養師趙函穎表示,針對頭皮保健,應攝取維他命B群及多吃含維他命C的水果,如奇異果、草莓、鳳梨等都是含C量高的水果;而糙米、小麥類食物可以攝取豐富維他命B。而建構健康髮絲,應補充好的蛋白質,可吃魚類、豆腐;趙函穎特別提醒,許多愛美民眾為了減重,只吃菜、不吃澱蛋跟澱粉者,恐會造成掉髮!呼籲民眾維持正常作息、保持營養均衡才是保健頭皮頭髮的根基。


  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援