uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉食品廣告宣稱療效 罰款提高到60萬至500萬

》食品廣告宣稱療效 罰款提高到60萬至500萬
日期:2013.07.04
◎ uho新聞部

(注意!食品廣告宣稱療效 罰款最高可到500萬/照片取自優活健康網)

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)坊間市面上常充斥著誇稱具有減肥、瘦身及豐胸等涉療效的違規食品廣告,衛生局強調,食品衛生管理法修正案已於102年6月19日公布實施,法規內已加重食品違規標示、宣傳或廣告,擅自宣稱醫療效能,罰鍰已從原本20萬至100萬元,提高到60萬至500萬罰則。

食品廣告的違規情形各有不同,依據衛生署規定的食品標示或廣告詞句認定標準規定,食品標示、宣傳或廣告不得有誇張、易生誤解或宣稱醫療效能之情形,像是不得宣稱預防、改善、減輕、治療疾病或生理情形,如壯陽、改善過敏體質、治失眠、治療近視、降血壓等,其它如降肝脂、解肝毒、消腫止痛、止喘、消除心律不整都不行;涉及中藥材之效能,如補腎、健脾、養肝、益胃、清心火、潤肺等也已涉及食品違規廣告。

臺南市衛生局再一次提醒民眾,對於誇大功效或宣稱具有醫藥效能的食品廣告,民眾都應提高警覺。

  

其他火線新聞:

您的瀏覽器不支援