uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉孕婦接觸有機溶劑 胎兒恐心臟缺陷?

》孕婦接觸有機溶劑 胎兒恐心臟缺陷?
日期:2012.07.25
◎ uho新聞部

(優活健康網記者談雍雍/採訪報導)根據美國的一項研究,在工作環境中常接觸有機溶液的孕婦產下心臟缺陷嬰兒的可能性會偏高。這項調查顯示,面臨這些危害的包括從事美髮業、美甲業和在化學工業產品製造廠工作的孕婦。

研究中調查了5000位孕婦,發現從事與有機溶液相關工作的孕婦後來生出的嬰兒出現心臟缺陷的比例有可能比其他婦女多出2倍。調查結果更認為,孕婦最容易受到有機溶液傷害的時間是受孕前後與前三個月的早期懷孕階段。

專家初步認為,這一研究結果只能說明胎兒和有機溶液之間的某種關聯性,但沒有直接證據顯示,有機溶液就是造成胎兒心臟缺陷的主要原因,調查結果只是表明從事這些職業的人比其他人更多接觸化學物,但並不能證明畸形兒與化學物之間是否存在因果關係。

署立台南醫院婦產科蔡永隆醫師也表示,孕婦最好是不要接觸有機溶機等揮發性有毒物質物質,雖然說不一定會造成心臟缺陷問題,但吸入後恐會影響胎兒的中樞神經,造成腦部問題,所以懷孕期間還是盡量避免接觸這些物質。

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援