uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉健康減重甩肉不復胖 還可抽好禮!

》健康減重甩肉不復胖 還可抽好禮!
日期:2012.07.23
◎ uho新聞部

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)臺北市政府衛生局推動的臺北體重管理計畫,凡於101年8月31日前報名健康體重管理活動,並於101年10月31日前回報減重公斤數達1公斤(含)以上,即有機會抽中New iPad、氣炸鍋、拍立得等獎品,減重績效佳者還有機會獲得最高1萬5,000元等值獎勵品。

臺北市政府衛生局健康管理處林莉茹處長提到,多數人都有減重的經驗,但要維持健康體重並不容易。衛生局邀請減重成功經驗者分享,透過專業醫事人員協助以「聰明吃、快樂動」的健康生活型態,持續維持健康的體位,才能避免復胖情形發生。

田先生,2年前在私人公司服務時,因常加班晚餐時間不固定,加上吃宵夜的習慣,體重飆到116公斤;因為準備公職考試常穿梭在補習班,而對於116公斤的田先生,要坐在窄小的補習班座位上非常不方便,後來報名參加醫院的體重控制班,督促自己養成健康促進生活型態,終於成功甩重38公斤,並且誓言不再胖回去,持續規律運動及攝取健康低熱量飲食,並且天天量測體重,努力維持健康體位不復胖,田先生遠離了疾病風險的威脅,自信心也增加了。

林莉茹處長補充表示:肥胖是健康的主要殺手,對健康造成的影響包括:心臟病糖尿病高血壓、骨性關節炎、癌症、呼吸困難及皮膚濕疹等,而田先生的案例,減重前造成日常生活上的不便;其實每日減少攝取500大卡熱量,或減少攝食300大卡熱量加上增加體能活動多消耗200大卡,就可以每週減重0.5公斤、1個月即有減重2公斤的成效。

臺北市18歲(含)成人有過重或肥胖的比率為39.2%,衛生局100年調查18歲以上臺北市民每天有量體重者僅占15.8%,且有11.9%的民眾完全不量體重,衛生局今年推出「臺北體重管理APP」讓想減重的市民隨時可以記錄體重,查詢飲食攝取及運動卡路里之消耗量,為鼓勵民眾健康減重還推出體重回報及成效績優獎勵計畫,詳細訊息可查閱臺北市政府衛生局健康體重管理專區查詢。

  

其他火線新聞:

您的瀏覽器不支援