uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉飲用加水站水品 切勿生飲!

》飲用加水站水品 切勿生飲!
日期:2012.07.02
◎ uho新聞部

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)市售家用淨水及過濾器材琳瑯滿目,但購買加水站水品的家庭也不佔少數;嘉義縣衛生局為確保加水站水質的衛生安全,每半年進行一次加水站的水質檢驗以維護消費者健康,今年上半年進行稽查抽驗79件,檢驗項目包括:重金屬(鉮、鉛、、銅、汞、鎘),結果皆符合規定,於微生物限量項目檢驗結果有21件有檢出情形。

按「包裝飲用水及盛裝飲用水衛生標準」除重金屬的限量規範外,如為直接生飲之水質亦不得檢出微生物(大腸桿菌群、綠膿桿菌、糞便性鏈球菌)。雖嘉義縣加水站業者皆為非生飲的水質(需煮沸後飲用),但衛生局仍函文檢出微生物業者,應注意製水過程及相關品質管制(如管線清潔,勿直接曝曬陽光等),並於加水站明顯處張貼「請煮沸勿生飲」的字語,以防民眾誤食生飲影響健康。

衛生局鍾明昌局長表示,「大腸桿菌群、綠膿桿菌、糞便性鏈球菌」是評估水源水質製造、配送過程的衛生指標之一,檢驗數值過高,表示用水的水源水質可能不潔或在製造、儲存、取用過程中遭受汙染。也呼籲消費者至加水站購買盛裝飲用水時,應注意加水站是否張貼設立許可證明、經營業者相關基本資料等,另自備的盛裝容器也應定時清洗並保持乾淨,飲用前一定要經過煮沸「切勿生飲」,以確保飲水衛生安全。

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援