uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉日本奶粉驗出輻射 安啦!台灣沒影響

》日本奶粉驗出輻射 安啦!台灣沒影響
日期:2011.12.07
◎ uho新聞部

日本明治公司6日表示,該公司生產的奶粉「明治STEP」有驗出輻射銫,將提供顧客免費交換產品。我國衛生署食品藥物管理局表示,針對日本明治奶粉檢出輻射銫一事,經查該食品輸入時,都依照我國目前管制措施逐批檢驗輻射且均無輻射檢出值。

台灣明治公司指出,市售公司貨明治奶粉都是澳洲原裝進口,並沒有使用日本的乳源;衛生署說,從日本平行輸入的9批明治奶粉都合格,民眾可放心。

食品藥物管理局表示,為確保日本輸入食品無輻射污染,目前只要是福島縣、茨城、群馬縣、櫪木、千葉等5縣的所有產品都暫停受理進口報驗,且日本其他地區的八大產品(包括嬰幼兒食品等)均採逐批查驗輻射量外。

食品藥物管理局強調隨時搜集國際資訊,並與相關部會合作,密切注意日本輻射外洩事件發展,在沒有確保日本進口食品無輻射汙染的情況下,日本進口食品的管制措施不會調整。

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援