uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉牙周病治療 可分三階段

》牙周病治療 可分三階段
日期:2011.11.06
◎ uho新聞部

大千綜合醫院牙科整合治療中心蔡吉政醫師說,臨床上牙周病的治療分為三個階段。第一階段:基本治療正確的潔牙是牙周治療成功的關鍵,因此牙周病專科治療首重教育病人如何以正確的刷牙來維持高標準的口腔清潔。接著醫師以洗牙機清除齒齦上或特殊器械深入到牙周囊袋底部,徹底清除牙根表面牙菌斑、牙結石及被污染的齒質,使牙周組織能貼緊牙根表面,恢復健康。此療程可能會花上一個多月的時間,大多數牙周病患經此階段已有滿意的治療效果。

第二階段:牙周手術
基本治療仍無法解決的情況,便須考慮手術治療,手術的目的是為了達到更有效的清創,及更加確認破壞的型態,必要時評估牙周再生手術的可行性。

第三階段:維護治療
牙周病經過積極的治療後,每隔一段時間需回診和保養(通常是半年,但中度與重度牙周病患者為2∼4個月),才能確保牙周健康並減少牙周病
的復發。

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援